움팡입니다 티러수폭포관련 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

움팡입니다 티러수폭포관련 도와주세요

내꿈은관광인 8 622
매솟에서1박후 성태우타고 6시간왔습니다
기사님이 움팡이라고 내려주셨습니다

현재 위치는 성태우 내리자마자 보이는 식당입니다 이분들포함 아무도 영어를 못하셔서
처음에 여기서 밥먹고 30분을 둘러봤는데
영어간판이나 숙소같이 생긴게 없더군요
간신히 몸짓발짓하니 현지인이 몸짓발짓으로 도와주셔서 일단 숙소잡겠구나하고 보니?
이 식당에 숙소가있네요... 여행자 숙소안물으시는건 이 가게가 처음이네요ㅎ...

이제 티러수폭포가는 계획짤건데 현재위치를 모르니 움팡한글지도봐도 여행사위치를
모르겠네요 이미 고생해서 여기까지온거
지금 여행객 저 혼잔데 더 기다리다 안되면
5000밧내고라도 볼렵니다 다행이 최근 비가 내리니 폭포상태양호할거같아요 오늘도 지금도 비오네요

여행사위치 아시는분계시나요? 아니면 다른 신청방법이라도...
8 Comments
펀낙뻰바우 2016.07.03 17:57  
https://www.google.co.kr/maps/place/Umphang+House/@16.0175722,98.8599376,18z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x42538a0bbff393b9!8m2!3d16.0181926!4d98.8600881 여기 300밧짜리 숙소이고 지내기 좋습니다...여행사는 대부분 래프팅 보트 쌓아놓은 곳이고요...읍내가 작아서 대략 20분이면 다 돌아 볼 수 있습니다....지난번에 이왕이면 금요일에 움팡 도착해서 태국인들 조인투어 있으면 같이하라고 알려드렸는데 ㅠㅠ 오늘 일요일이라 방문했던 태국인들이 있었어도 오전에 다 빠져나왔겠습니다.
내꿈은관광인 2016.07.03 18:27  
일정상 다음주까진 못기다려서요ㅎ
지금 여행사 알아봤고 저랑 한명더해서 인당2500이라네요ㅋㅋㅋ  2명만 더 있었어도 인당1000인데ㅜ 그래도 투어는 하네요 보트투어로... 하루캠핑도 한다네요
펀낙뻰바우 2016.07.03 18:30  
티러수 폭포 캠핑장에서 텐트치고 1박하는 프로그램인가요?
1박하는 프로그램이면 읍내 새로생긴 7-11에서 군것질 거리 구입해서 가시길...비수기엔 캠핑장 매점 닫을겁니다.

암튼 1명이라도 동행 구해져서 다행입니다.
내꿈은관광인 2016.07.03 18:43  
도와주셔서 감사합니다
오늘숙박
내일 보트3시간 9티러수캠핑1일
다음날 오후5시도착 및 숙박
모든식사제공
제가비싸다니까 비수기라고 움팡에서3일숙박 다 제공해준대요....ㅠ 신은 저를 버리지 않았네요 비수기라 투어가 있는것도 다행인데 서비스도ㅠ
펀낙뻰바우 2016.07.03 19:05  
우기에 텐트 캠핑하면 잔디밭에 텐트를 치는것이 아니라 폭폭 캠핑장 매표소 왼쪽의 지붕 있는 건물에 텐트를 치거나 아마도 도착하면 이미 설치되어 있을겁니다...뒷편으로 샤워장과 화장실 있고요...밤이 무지하게 길겁니다...세븐일레븐에서 작은 위스키 구입해서 가시길~~~~캠핑장에서 폭포까지는 대략 1.5키로 정도 걸어야하는데 콘크리트로 길을 잘 만들어 놓아서 아주 쉬워요...도착하는 날 오후에 한 번 다음 날 아침에 한 번 2번 가보시길...특히 아침 일찍 가시면 아름답습니다.
내꿈은관광인 2016.07.03 19:15  
크 감사합니다 여기 세븐일레븐없어요ㅋㅋㅋ 이제 씻구 좀 쉬고있습니다 한글여행자의지도 못알아보겠어요 여기가 어딘지원... 저녁에 불밝은곳이나 가봐야죠
펀낙뻰바우 2016.07.03 19:24  
작년에 7-11 생겼고 세븐 주변이 일주일에 한번 야시장도 열리는 움팡에선 제일 핫플레이스에요.
https://www.google.co.kr/maps/place/7+Eleven/@16.0183962,98.8630603,21z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x82e86eb1a2c8916e!8m2!3d16.0183718!4d98.863072
내꿈은관광인 2016.07.03 22:01  
지금 있는 곳에서 50분거리네요...저기가 움팡시내구나
제목