파타야와 방콧에서 6인 이동 뭐가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야와 방콧에서 6인 이동 뭐가 좋을까요?

닉닉 9 764
8월 중순에 부모님 모시고 가족들과 태국에 갑니다.
파타야에서는 아라벨라빌라 2박
방콕에서 차움트리 레지던스 사톤 2박을 하는데
두 곳 다 교통 나쁘다고 하여 걱정이네요.
6명이라 이동이 만만치 않은데 어떤 이동수단이 가장 효과적일까요? 렌트도 생각을 해봤는데 오토바이가 많다고 하여 겁이 납니다.
아니면 손해를 보더라도 숙소 취소 후 다시 교통이 좋은 곳에 예약을 잡을까요?
9 Comments
후회없는사랑 2017.06.07 22:41  
차량 대절하면서 기사까지 포함하는걸로 알아보시죠.
투어 하루이틀정도만 한다고해도 6인 투어비용이면 차량대절해서 다니시는게 더 싸게 먹힐수도 있죠.
닉닉 2017.06.08 18:25  
차량대절을 알아보려 합니다. 감사해요!! 역시 여쭙고나니 맘도 편하고 감도 오네요!!
적도 2017.06.08 08:28  
어떤 투어를 원하시는지가 중요합니다.
파타야에서는 북파타야 비치로드쪽으로 방콕에서는  스쿰빗 소이12 가까운 곳으로 취소 후 다시 얻으셔야 모든 것이 편합니다. 파타야로 이동시에는 롯뚜 기사포함 렌트해서 가시는 방법을 생각 하시구요.
숙소 취소를 안하시고 진행 하시려면 파타야에서는 그냥 썽테우를 딜해서 다니십시오. 방콕은 택시
2대 잡으시고 다니시구요. 어짜피 어디 가시던 택시는 타셔야합니다.
 차량 대절비와 잘 비교해 보세요.
파타야는 길거리에 차량대절부스 많이 있습니다. https://sabai8282.modoo.at/?link=4gmkp8ls
닉닉 2017.06.08 18:24  
감사합니다! 차량대절에 대해서 생각해봐야겠습니다. 파타야쪽 숙소가 취소가 안 되는 거 같네요 ㅠㅠ 무슨 특가 행사인지 몰랐는데.. 흑흑
사용해도좋은별명 2017.06.08 09:08  
어떤 일정인에 따라 달라질것 같습니다.
호텔을 드나들일이 많거나 방콕내에서도 이동이 잦으면 호텔을 옮기는것도 방법 이구요
그렇지 안거나 전철로 움직일수 있는 일정이면
차트리움사톤앞에 택시는 많으니 두대로 나눠타고 전철역까지 가셔서 움직여도 됩니다
파타야는 썽태우 많으니 대절해서 다니면 됩니다.
닉닉 2017.06.08 18:21  
앗 감사합니다! 호텔에서는 거의 잠만 잘 생각이었어요 ㅎㅎ 아직 세부적인 일정은 못 세웠지만요 ㅠㅠ 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!!
망고파인애플 2017.06.08 18:35  
파타야 썽테우 대절하라하시는데...제의견은 썽테우 대절비용이나 벤 대절비용  차이는 1000밧 미만임니다...더운데 먼지마시며.땀흘리며 쏭테우타느니..에어컨 나오는 벤대절해서 다니는게 럭셔리함니다...
사용해도좋은별명 2017.06.08 18:37  
썽태우 대절이 아니라 흥정이란 표현이 맞는데  잘못썼네요
떄에따라서는 대절도 나쁘지 않을수도 있겠죠
닉닉 2017.06.09 09:36  
두 분 모두 감사드립니다! 태국여행에 대해 주말 동안 맘 잡고 계획을 세워보랴 합니다 ^^
제목