일정 좀 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세요~~

노호혼 6 763

[해외여행] 방콕 4박 6일 땅땅 검사받으러 왔어요~~

첫 날
16 : 30 돈므앙 공항 도착

카오산로드 이동
6:00 숙소 체크인 

저녁식사 및 카오산로드 관광(헤나 안마 길거리음식) 

숙소복귀 취침 

둘째 날
7: 00 기상 및 식사
왕궁왓포왓아룬

점심식사
14:00 파타야로 출발
16:00 파타야 숙소 체크인(그랜드벨라 호텔)

호텔 수영장 즐기기

저녁식사

알카자쇼 관람 및 워킹스트리트 구경

셋째 날
8:00  기상

아침 식사

10:00 숙소 체크 아웃
12:00 숙소 짐 맡기기(모드 사톤 호텔 매니지드 바이 시암@시암 -여기서 2박)
씨암 쇼핑(빅시 와코루가 주목적)

15:00  숙소 수영장 호텔 즐기기
19:00 아시안티크 야시장으로

넷째 날
8:00 기상 밥
오전 디오라나 다바나나 오일마사지 받으러 가기
13:00암파와 수상시장+반딧불 투어
19:30 숙소 컴백
클럽
태국 술 사서 숙소들어가서 우리끼리 파티

다섯째 날
8:00 기상 밥
체크아웃 (짐은 맡아달라고 함)
짜뚜짝시장
15:00 bacc(방콕아시아문화센터)
룸피니 공원 휴식
18:00 식사
루프탑바
공항으로 ㄱㄱ

여섯째 날
오전 1시 비행기 탑승

친구들 둘이랑 저랑 이렇게 일정 짜봤는데 다들 해외 여행 자유로 계획해서 가는 거 이번이 처음이고, 그렇게 치밀하고 똑똑한 사람들이
아니라 잘 짠 계획인지 모르겠어요.....
우선 부탁드리고 싶은게

1. 전체적으로 일정이 빡빡한지 너무 여유로운지 좀 봐주세요. 전 예전에 학교에서 보내주는 프로그램에서 너무 일정이 널럴해서 숙소비 아깝고 그 시간이 아쉬웠던 적이 있어서 일정 열심히 넣으려 하고 친구는 빡센 일정 소화하다가 피 본적이 있어서 약간 사리고 그래서
서로 조정해가면서 짠 건데 잘 조정됐는지 궁금해요

2. 그리고 동선 고려한다고 고려했는데 동선이 이상하게 꼬였다 싶은 건 없는지 좀 말해주세요.. 동선이 이상한 거 가차 없이 지적해주고 이거랑 저거랑 바꾸면 좋겠다. 아니면 저 동선에 저건 벅차다 저거 빼고  차라리 이걸 추천한다 그 어느 것이든 환영합니다 ㅎㅎ 

3. 그리고 마지막으로 아유타와 투어를 가고 싶어하는 친구가 있었는데, 반딧불투어에 밀리고 이것저것 넣다보니까 넣지 못하게 되었어요. 혹시 여기 일정 중에 무얼 빼고 아유타와를 가는 게 더 가치가 있겠다 싶은 게 있으면 말해주세요 뭐 그니까 제 일정에서 이거저거 는 그렇게 가치있는 곳이 아니다 그냥 빼고 그 시간을 모아서 아유타와를 가는 게 좋겠습니다 하는 게 있으면 말해달란 그런 간청입니다 ㅎㅎ

4. 아 진짜 마지막으로 묘하게 왓아룬 야경이 맘에 걸리는데 어떻게 조절해서 넣어볼 수 없을지 여쭤보고 싶어요.... 그 (더데크?)식당에서 보는 뷰를 누려보고 싶어....
저희가 식당을 제대로 잡은 게 없기 때문에 그냥 식사도 거기서 해도 좋을 거 같은데 들어갈만한 일정이 없는 지 좀 봐주세요
아 그리고 식당 얘기 나온 김에 우저희돌아다니는 동선 중간에 괜찮은 식당들 있으면 추천좀 부탁드려요~ ♥.♥

5. 진짜진짜 마지막으로 제가 써놓은 호텔에 대해 아는 것 있으시면 숙소에 대해서도 말씀해주세요~ 비슷한 가격대에  더 좋은 호텔을

아신다 하면 추천해주셔도 감사하겠습니다~~
너무 많은 것을 뻔뻔하게 부탁하고 있는 것 같아 죄송해요 ㅠㅠ 최대한 조사하고 짠 계획이지만 불안해서요..

여행교수님들의 답변을 기다리고 있을게요~
금방금방확인하고 피드백하고!! 여러분 의견 반영해서 일정 예쁘게 다듬어 볼게요
잘 부탁합니다~

6 Comments
캠프리 2015.06.23 12:10  
공항서 파타야로 바로 이동하신 후 파타야 일정을 소회하고 방콕 이동하여 ㅇ방콕 일정후 출국하시는게 더 편하실듯 합니다
첫날 공항-파타야 이동 ,워킹스트리트
둘째날 파타야 산호섬 투어 .알카자쇼
세째날 방콕이동 .....
노호혼 2015.06.23 13:14  
두 분다 파타야로 바로 이동하는 걸 추천하시는데 사실 그렇게 일정을 짰다가 파타야 숙소로 정한 곳이 수영장이 마음에 드는 곳인데 다음날 아침 10시 체크아웃이라 수영장 이용할 시간이 없어서 일정을 저렇게 바꾼건데 첫날 공항에서 바로 파타야로 출발하면 몇시쯤 도착할까요? 수영장 이용할 수 있을까요?
빅야드 2015.06.23 12:35  
방콕,파타야 투어시 파타야로 바로 가는게 여러모로 유리합니다.
캠프리님 의견에 한표.
노호혼 2015.06.23 13:17  
두 분다 파타야로 바로 이동하는 걸 추천하시는데 사실 그렇게 일정을 짰다가 파타야 숙소로 정한 곳이 수영장이 마음에 드는 곳인데 다음날 아침 10시 체크아웃이라 수영장 이용할 시간이 없어서 일정을 저렇게 바꾼건데 첫날 공항에서 바로 파타야로 출발하면 몇시쯤 도착할까요? 수영장 이용할 수 있을까요?
빅야드 2015.06.23 13:29  
대략 9시반쯤 .. 파타야 호첼 첵인할거 같습니다.
그시간 수영장이용은 힘들거 같고 짐풀고 워킹가면 피크타임대 일겁니다.

참고로 그랜드벨라 수영장 때문에 선택하신거면 기대치를 살짝 낮추시는게..

뷰가 뛰어난것도 아니지만,, 인도 파키스탄등 아랍계들이 수영장에 눈에 많이 띄어
환경이 아주 좋지는 않습니다(개인적 견해입니다)

수영장중심이라면 비치로드변쪽 호텔로 잡으시는게 나았을텐데..
노호혼 2015.06.23 13:39  
아.. 그랜드벨라 수영장이 사진으로 보는 것보다 별로군요. 아직 숙소를 예약하지는 않아서 비치로드변 쪽으로 다시 알아보는 게 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
제목