크라비공항서 호텔픽업 받아보신분 계세요?(또는 택시이용)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비공항서 호텔픽업 받아보신분 계세요?(또는 택시이용)

켓걸 8 1282

8월에 크라비2박, 방콕1박 해서 친구랑 여행계획중인데요

둘다 첫날부터 고생하지말자 해서 크라비서 묵는 호텔 픽업을 이용하려고 합니다.

9시20분 타이항공으로 도착한다 예약메일을 넣었더니 더 자세히 알려달라는데

아예 제가 열시에 와달라. 이렇게 잡아야 하는가봐요???ㅠㅡㅜ

혹시 이용해신분 계시나요? 크라비공항서 수화물찾고 이것저것...

걍 열시로 잡음 충분할꺼같은데 원래 이렇게 잡나요?

전에 보라카이갔을땐 뱅기시간만 알려줬더니 기다리고 있었는데...

픽업비용이 1인 600바트라 그냥 택시를 이용할까 싶기도 한데

혹시 크라비 공항서 택시이용해보신분들중에 주의할점 있을까요?

8 Comments
지랄이 2015.07.04 22:54  
전 어제 크라비에서 방콕 도착했는데요. 공항내려서 짐 찾고 나오면바로앞 부스에 예약하는곳 taxi라고 써져 있어요. 전 혼자가서 150밧 내고 아오낭가는 버스 티켓 샀어요. 끄라비타운까지는 80밧 . 먼저 끄라비타운먼저 들렀다가 아오낭 비치가요.우리나라 큰버스에요. 미니버스가 아니라 ㅋㅋ 버스끊고 미니버스인줄 알고 타려다가 빅빅 하도 화를 내길래 빈정상했어요 ㅡㅡ;타기전에 숙소가 어디냐 물어보고 애기해주면 다 기억하고 있다가 물어봐여. 그럼 숙소앞에 되려다줍니다. 끄라비타운은 분홍색 티켓 아오낭은 노란색티켓이에요. 전 갈때는 버스타기 귀찮아서 600밧 주고 택시타고 갔어요. 30분걸리더라고여. 버스는 약50분에서1시간 걸리고여. 버스로 가시려면 버스라고 적힌 정류장 표지 있는데서 타시면 되고여 가보시면 아오낭비치 동쪽이랑 서쪽 맥도날드 앞에 버스타는곳 있어요. 더 있는지는 확인 못 해봤네요. 타임 스케쥴은 버스 인포메이션 i라고 적힌데 가면 얻을수 있다네요. 많이 보여요. 아님 갈때도 택시 불러달라하면 600밧에 불러줘요.
켓걸 2015.07.04 23:03  
오*_*
혹시 오실때 택시비 600밧은 흥정하신건가요? 미터긴가요?
타기전에 먼저 600밧으로 퉁치고 타나요??
여행사랑515 2015.07.04 22:54  
아오낭에서 공항까지 호텔 픽업시 800~1000했구요
택시는 600 이구요
택시타기 부담스러우시면 네이버에 크라비**  한국인이 운영하는 카페가 있는데
비행기 편명과 도착시간을 알려주면  공항 앞에서 바로 픽업해줘요
가격은 600 정도로 비슷한데 승용차로 호텔까지 데려다줘요..
카페준장이 친절하고 안내도 잘해주시더군요
켓걸 2015.07.04 23:05  
사실 한인업체 이용하려구 했는데
소심한 마음에 그분이 운영하시는 식당이나
투어를 은근 권유하실까봐요..피곤해질까봐 같은가격이면 호텔 이용하자 했어용
그러진 않으시나요? 친절하시단 얘긴 들었지만...
여행사랑515 2015.07.04 23:12  
살짝 애기는 하시는데  부담안갈정도예요..
공항에서 아오낭까지 30-40분 걸려도 거리는 35킬로 정도 예요.
가까운거린 아니죠.
택시는 흥정이 아니라 단합 고정입니다....
켓걸 2015.07.04 23:19  
빠른 답변 감사합니다!!!!!!!
그냥 택시이용해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
지랄이 2015.07.05 15:33  
그냥 묵으시는 호텔에 가는시간 애기하시고 부르면 600밧 돈은 기사한테 주라고 합니다. 아님 길가 트레블러서비스 아무데나 애기해도 됩니다. 고정가격인거 같더라고여. 미터있는 택시가 아니라 일반차 대절입니다.
꿀버리 2015.07.06 11:42  
공항에서 내리면 택시 부스보여요 무조건 정액 600밧이구요!
주의할점은.... 중간에 잠깐 길에 차를 세우고 내리는데, 그때 다른 사람이 와서 투어 여기서 하라고 엄청 꼬셔요
그럴때 그냥 미안 ^^ 한국에서 미리 다~~~ 부킹하고왔어 ㅠㅠ 하면,, 알았어~ 하고 바로 가요 ㅋㅋ
위험한 그런건 절대 아니에요 ㅎㅎ

아오낭에서 투어 예약할때 공항 돌아가는 택시도 예약하면 더 싸게 예약할수있어요
돌아가는 택시는 원래 500밧인데 저는 100밧 깎아서 400밧에 갔어요! :)
안전하게 여행하세요!
제목