밤기차 2등석 침대칸 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤기차 2등석 침대칸 괜찮나요?

조린고비 7 938

방콕 - 수라타니 - 꼬사무이 - 꼬따오 - 춤폰 - 방콕

태사랑님들의 추천으로 일정이 이렇습니다만,

1등석은 이미 예약이 다 끝났네요

2등석 침대칸으로 예약하려 하는데 너무 춥고 밝아서 잠을 잘수가 없다는 후기들이 있어서 걱정됩니다..

잠 못자고 빡시게 여행다닐만큼 체력이 좋지못해서 ㅠㅠ

침대칸 힘들면 에어아시아나 녹에어 조인트 티켓(?)으로 이동하는게 나을까 .. 싶기도 한데

다녀와보신분들 어떠셨는지 후기좀 부탁드리겠습니다.

그리고 침대칸은 위하고 아래 어디가 나은가요? 부부가 둘이 가는데 위-아래  이렇게 해야하는지

아님 아래-아래 이렇게 예약해야 하는지 고민이네용 ^^

7 Comments
본자언니 2015.07.04 23:00  
2등석 침대칸도 괜찮아요~~2등석 침대칸 아래가 훨씬 좋지요... 윗칸 말고 아래칸으로 하셔야 해요...님이 걱정되는 사항이 대부분 윗칸 얘기니까요... 아래칸 두자리 한다음 앞자리 승객한테 말하고 같이 앉아가다 침대 변하면 아래칸 누워서 가시구요..아님 그냥 아래칸 윗칸 하시고 같이 앉아 가시다가 아래칸 윗칸 따로 올라가 주무시던지...아님 좁더라도 아래칸에서 같이 주무시던지 해야겠죠...아래칸에서 같이 주무신다면 아마도 한명은 옆으로 누워야 하실듯..
요술왕자 2015.07.04 23:02  
2등 에어컨으로 하세요.
2등 선풍기는 열린 창문이 많은데 거기로 먼지, 벌레, 연기가 들어옵니다.
Satprem 2015.07.04 23:02  
http://www.seat61.com/Thailand.htm#.VHH5ktKsV5A
위의 사이트에서 2등석 침대칸에 대한 소개를 살펴볼 수 있을 것입니다.

에어컨 2등석 침대칸이 너무 추울 것 같으면, 선풍기 2등석 침대칸도 있으니까, 참고하시기를....
그리고 침대 마다 커텐이 있으며, 아주 캄캄한 것을 원하신다면, 수면용 안대를 준비해서 사용할 수도 있겠죠.

윗칸은 아래칸 보다 좁고 높이도 낮으며 창문이 없습니다.
물론 가격도 위칸이 아래칸 보다 저렴합니다.
SIMONKEY 2015.07.04 23:56  
저는 전혀 춥지 않던데요...
솔직히 겁나서 방콕에 있을때 후드집업 사려고 돌아다니다가
에이 하루만 참자 하고 그냥 탔는데 전혀 춥지 않았습니다.
이불도 있어요 ㅎㅎ 얇지만
oley 2015.07.05 05:48  
내가 운이 좋은 건지 전  변신형 말고
첨부터 누워가는 커텐 식 말고 유리로 닫을 수 있는
침대기차 탔는데요 밝아서 잠  못 자기는 커녕..어두우면 불키라고 스탠드도 달려있는..
필리핀 2015.07.05 07:40  
1등석보다 오히려 2등석이 가성비가 좋습니다...

반드시 에어컨 칸으로 하시구요...

선풍기는 요술왕자님 말씀처럼 더러워서 비추입니다... ㅜㅜ

침대마다 커텐이 있으므로 밝은 건 별로 문제가 안 되구요...

무지 추우므로 긴팔, 긴바지 필수입니다...

부부이시면 아래칸 윗칸 하나씩 하세요...

화장실 자주 가는 사람은 아랫칸이,

잠귀 밝은 사람은 윗칸이 더 편합니다...

기차 내에서 파는 음식은 비싸고 맛도 없으므로

군것질꺼리를 꼭 준비하세요~ ^^
spsp 2015.07.06 00:36  
우와와와와 감사합니다!!!!!!!!!!!
1등석보다 2등석 가성비 좋군요?/
저도 엄청많이알아봣는데 사진상 가격상 그런거같앗는데
딱히 1등석을 언급한 글을 한번도 못봐서

저희도 아래윗칸 가려고햇는데!!!!!!!! 감사감사!~~~~~~~
제목