도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요

123준서맘 7 1027
안녕하세요?저희 남편이 태국에서 일을 합니다..
그래서 저에게 카드를 한장주고 갔어요.
사진을 첨부하려 하는데 안되네요..카드는 보라색이고
SCB라고 오른쪽 맨위에 써있네요.
태국 DEBITCARD로 한국에서 돈을 출금하려고 하는데요..저는 영어도 잘몰라서 어떻게 출금을 해야하는지...상세히 설명해주실수 있나요?
다들 바쁘시겠지만 아시는분이 계시면 도와주세요..저희 생활비를 찾아야 하는거라..
부탁드립니다..
7 Comments
클래식s 2015.04.30 15:02  

이런건가요?
123준서맘 2015.04.30 15:35  
아뇨..카드 전체가보라색이에요
락푸켓짱 2015.04.30 15:37  
100%는 아니지만 경험에서 말씀 드립니다.
일단 은행에 있는 현금 인출기에서는 돈이 안빠지더군요
지하철이나 공공장소에 있는 사설 ATM 기기에 가서
한국현금카드로 돈인출하듯이 인출하면 됩니다.

영어 그런거 필요없습니다.
123준서맘 2015.04.30 16:00  
아..그런가요?영어로 해야된다는 소릴 들어서..
락푸켓짱 2015.04.30 21:50  
네 언어는 언어일뿐 언어가 바껴야 인출이 된다는건...조금 이해가 않됩니다.
그런 atm기기가 있는지는 모르겠지만
저는 한글로 잘 찾아썼습니다.

근데 달달히 그렇게 찾아쓰셔야 하다면
매번 수수료가 장난 아닐겁니다.
차라리 남편분에게 한인 송금업체를 이용해
한국통장으로 송금 해달라고 하세요
뽀뽀송 2015.04.30 17:55  
제일 좋은 곳은 씨티은행 현금지급기입니다. 태국 카드랑 제휴된 국제서비스가 씨티은행 현금지급기는 거의 다 등록되어 있어서 수수료가 가장 낮습니다.
1. 카드를 넣지 않은 상태에서 현금 지급기 메뉴에서 english 언어를 선택한다.
2. 명령에 따라 현금카드의 비번을 누른 후, saving account(저축계좌)에서 withdrawal(출금)을 선택한 후, 원하는 원화금액을 입력한다.
3. (그러면 수수료가 얼만데 동의하냐는 메시지가 나올 수도 있고 아닐 수도 있고) 카드를 입력하라는 메시지가 뜨면 그 때 가지고 있는 SCB은행 카드를 입력한다.
4. yes, yes, 따라가다보면 돈이 나옵니다. 보통은 이렇게 출금합니다.
123준서맘 2015.04.30 21:04  
감사합니다^^
제목