큰 돈 관리 어떻게 하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

큰 돈 관리 어떻게 하시나요?

쉬어가는바람 9 768
100만원정도 바트로 바꿀거같은데
여권이라우어떻게 보관하시는지요?
혼자 여행하는지라 맡아줄사람도 없으니 이런저러누액티비티는 고민되네요
태사랑 회원님들은 어찌하시는지요?
9 Comments
박리키 2018.09.22 02:12  
액티비티 자체가... 혼자하기 많이 외로워서 잘 하는편이 아닙니다... ㅎㅎ 농담이구요

어딜 가든 배낭에 넣고 자물쇠달린 캐비넷이나 로비에 짐보관서비스 등등을 이용합니다.
어설프게.. 누가 맡아줄테니 걱정마는 안믿습니다.
현금이야 매일 쓸만큼만 갖고 다니시고 많은돈을 사람들 많은데서 꺼내지 않습니다.
여권은 배낭에 넣고 복사본만 지갑에 넣고 다닙니다.
여권 원본이 디파짓인곳들은 그닥 믿지않고 현금디파짓으로 변경하길 유도합니다.
백날 믿으라고 말하지만 믿을건 나 자신 뿐입니다.

그리고... 태국사람들 걱정하시는것 보다 많이 착합니다. 도미룸 가보시면 알겠지만 자물쇠달린 캐비넷이 공짜라도 침대옆에 대충 널려놓은 외국인들 배낭이.... 많습니다.

조금만 신경쓰시고 즐겁게 다녀오세요~

제가 보고들은 도난 사고는 주로 시크릿박스에 넣은 돈... 마사지샵 직원 아무도 없는 호텔방 청소중... 입니다. 소매치기는 더 잘사는 유럽에 많고 휴대폰손에들고 다니다 날치기 당하는 오토바이는 베트남 대도시에 많다고 들었습니다.
모기당 2018.09.22 07:30  
... 우리exk 카드로 필요한만큼 찾아서 쓰세요 카시콘 뱅크는 수수료 없으니까요..중요한건 방수해서 소지 하시면 걱정 할필요 없지요..
천리향정원 2018.09.22 08:00  
윗분 말씀처럼 exk 카드가 편하겠지만  익숙지 않아 저는 그냥 달러 갖고 다닙니다. 요새는 5만원 짜리도 환전해 주는듯 하지만 100만원이면 5만원 짜리는 20장이지만 달러는 10장이면 되니까요.  그렇게 준비해서 100달러 씩 커내 환전해서 쓰고 나머지 금액은 제일 작은 지퍼팩에 넣어 복대에 넣어 다닙니다. 마음에 드는 복대가 없어 딱  지페 1/2 사이즈 만하게 만들었어요. 복대를 못하거나 너무 더울때도 있어서 지퍼 달린 속옷도 하나 준비해서 그때 그때 상황에 맞게 어쨋든 몸에 지니고 다닙니다. 물놀이 할때도 요새는 딱 수영복만 입는 경우는 없고 위에 래쉬가드 같은거 입으니까 복대 하나 정도는 별로 표 안나더라구요.
젠야리 2018.09.22 13:43  
강추, 저도 이렇게 다닙니다 바지 주머니는 청바지같이 가로로 터진 앞 주머니에 적은돈 넣어시고,나머지는 복대에 넣어시면 안전 합니다 ^^
아이폰갤럭시 2018.09.22 13:13  
안전금고 있는 중급 이상의 호텔을 이용하세요
고냥고양 2018.09.23 21:44  
저도그냥가지고다니는데
어지간히불편하긴해요
이동시엔복대 평소엔가방안에둡니다(믿을만한숙소인경우)
Jun2Jun 2018.09.24 05:13  
숙소에 개인금고있지않나요?
저는 개인금고50%  캐리어 구석구석에 나머지.
그리고 당일 쓸 돈만 챙겨서 나가요.
유나하아 2018.09.24 16:45  
저는 보통 해외여행 가게 되면 귀찮아서 쓸 돈 전부 환전해서 가는 편인데요. 매일마다 얼마쓸지 대충 예상하고 그 금액만큼만 꺼내 놓고 나머지 돈은 캐리어 구석구석 숨겨둡니다 ㅎ 혹시 몰라 해외결제 가능한 신용카드도 비상용으로 챙기구요! 아무리 호텔이라도 꼭 캐리어는 무조건 잠구고요! 이러면 안 되지만 호텔금고는 못 믿겠더라구요
와와맘 2018.09.25 01:21  
저는 아무도 못믿겠어서 제가 크로스백에 다 소지하고 다녔어요ㅋㅋ
일행에게도 맡길수없어요ㅎㅎㅎ
여권.환전한돈 모두 몸에소지하고
투어할때 물속들어갈때도
비닐에넣고 방수팩에넣고 방수가방에넣어서 어깨에 메고 스노클링하고 그랬네요ㅎㅎ
제목