방콕 아침부터 저녁7시까지.. 뭘하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 아침부터 저녁7시까지.. 뭘하면 좋을까요?

애기삐 14 764

안녕하세요~

7월 1일 아침에 호스텔 체크아웃을 하고

저녁 7시반에 후알람퐁역에서 기차를 탈때까지의 시간이 비어서요.

그때까지 무엇을 해야 좋을지 대충 짜봤는데.. 방콕이 처음이라 감이 잘 안잡히네요 ㅠㅠ

괜찮을지.. 보시고 조언부탁드려요

아침 11시에 체크아웃

호스텔에 캐리어 맡기기 (호스텔은 후알람퐁역 바로 앞!!에있어요)

카오산로드가서 구경+아침겸점심밥+디저트까지 해결

시암쪽 가서 실내에서 백화점 구경 (밖에 너무더울거같아요 ㅠㅠ)

샤워가능한 마사지샵가서 마사지받고 샤워 (이걸 아직 못정했네요 ..)

호스텔 가서 캐리어 찾고 후알람퐁역 가기

을 하면 얼추 저녁6시쯤 될까요?

충분히 가능한 동선인지 현실적으로 힘들진 않을지 궁금합니다 ㅠㅠ

아 그리고 오후5시에 팁싸마이에 들려서 꼭 팟타이를 먹어보고싶은데.. 괜찮을까요?ㅠㅠ

14 Comments
전기뱀장어 2018.06.18 17:12  
일정이 힘들어 보이지는 않는데요~카오산 로드에서 팁싸마이까지 그다지 멀지도 않구요
애기삐 2018.06.19 13:01  
감사합니당 ^^
화니텐 2018.06.18 17:50  
하다가 힘들면 포기하고 역에 가면 간단하지요
앙큼오시 2018.06.18 17:57  
후알람퐁에 유료샤워장이 있는거로 압니다.
애기삐 2018.06.19 11:24  
헉 역에 유료샤워장이 있나요? 시설이 좀 안좋더라도.. 사용하고픈 마음이네요 ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다~~!
윌터 2018.06.18 18:57  
카오산로드 메인에서 팁싸마이까지 걸어가면 20분정도 걸리더라구요~
그리고 팁싸마이 사람 정말 많습니다ㅠㅡ
애기삐 2018.06.19 11:29  
헉 ㅠㅠㅠ 오픈이 5시 맞죠? 오픈에 맞춰가도 사람 많나요?ㅠㅠㅠㅠ 흐엉
여사모 2018.06.18 21:20  
역 유료 샤워장 별로에요
웬만한 규모의 마사지샵이나
오일 마사지 있는 샵들은 샤워시설 다 있습니다
2시간 마사지 받으면 무료 가능 합니다
아니면 50밧정도 주시면 됩니다
애기삐 2018.06.19 11:25  
네 맞아요~ 오일마사지를 하고 샤워를 겸할까 생각하고 있어요.. extra charge를 내서라도요..
근데 생각보다 마사지 비용이 비싸더라구요 ㅠㅠ 긴여행의 첫날이라 경비를 아껴야하는ㄴ데 걱정입니다. 감사해요!
비오뎀 2018.06.19 05:15  
요왕님 작성 "140밧으로 하는 방콕운하 강 반나절 투어" 한번 하세요.
저는 10여년 전에 했는데  이번에 다시 하려고 합니다.
여행 잘 하세요.
애기삐 2018.06.19 11:26  
어머!! 그런게 있었군요 ^^ 감사합니다 찾아볼게요!!
새륜 2018.06.19 09:58  
시내버스 투어는 어떠신지? 저도 카오산>후알람퐁역으로 버스로 이동한적 있는데 남쪽으로 내려가기위해서요 투어중 일정이 없거나 할때 시내버스타고 종점까지 갔다가 다시 되돌아오고했어요 물론 버스타는걸 좋아하신다면 ㅎ
애기삐 2018.06.19 11:27  
버스가 덥진 않나요? 괜찮은 방법이네요
역에 갈때 버스를 이용해볼게요 시간도 많아서 ㅎㅎㅎ
새륜 2018.06.19 15:34  
버스 각자 가격차이가 있어요 보통 12밧은 에어컨 안되고 창문열고 가신다고 보심되고 15밧이상 20밧짜리 딱 보셔도 고급져 보여는게 에어컨 빵빵하게 나옵니다
제목