가족여행 환전 얼마나 해가야 할까요 카드는 비추인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 환전 얼마나 해가야 할까요 카드는 비추인가요?

맨수 4 762
다른 국가들 여행을 그동안 다니면서 항상 하루 10만원정도 쓰는걸로 생각하고 환전을 해왔습니다 그런데 항상 여행 막바지쯤 되니까 현금이 막 반이 남고 하더라구요ㅠㅠ(카드 쓸 수 있으면 카드냅니다) 태국여행은 이번이 처음이고 다음주 출국인데 동생이랑 어머니 모시고 가게 되었습니다 여기 글 검색해보니까 대부분 현금 사용 추천하시던데 4박 5일 일정에 비자 체크카드 (우리은행 카드입니다)를 최대한 활용한다는 전제하에 뭐 길거리 음식이나 교통비, 팁정도 제외하고는 모두 카드를 쓰려고 생각중인데 50만원 환전으로는 좀 부족할까요? 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
4 Comments
dppdppe 2017.07.05 03:11  
돈을 얼마나 사용할지는 당사자만 알것 같아요
돈이 남는건 문제가 전혀안됩니다 다음 여행때 쓰면 되고 아니면 개인간 거래로 되팔면 되니까요
현금사용추천은 카드 사용시 복제나 도난피해가 빈번히 발생하기때문입니다
우리은행 EXK카드 만들어서 kasikornbank 까시콘 은행에서만 돈뽑으시면
카드로 돈뽑는 방법중에선 제일 괜찮은 환율로 바트를 구하실수 있습니다
쓸만큼만 그때그때뽑으니까 돈남길 걱정이 없어집니다
코코아빠1 2017.07.05 05:15  
태국은 카드 안받는곳도 많아서 현금사용.
카드는 비상용으로 가져가심을 추천드립니다
창시기 2017.07.05 07:38  
전.. 한국에서 숙소, 항공기 등등 다 예약하고 10일 여행에 75만원 썻어요. 저도 부모님+저 세명 여행입니다.

여기에 +쇼핑비 했구요. 쇼핑비는 한 20만원 나왔네요.

저희는 좀 비용을 아낀편입니다! 호텔에서 주무시고 투어 많이하시고 마사지 많이 받으실거면 더 해 가세요. 전 200만원 환전해갔다가 100만원 가까이 남겨왔어요.
Patrick01 2017.07.05 08:14  
카드보다는 현금을 들고 다니시는게 좋으실거에요. 카드를 쓸 수 있는 곳은 큰 쇼핑몰이나 백화점 이런데만 사용하는거 같더라고요. 현금을 들고다니시는걸 추천합니다.
제목