첫 해외여행입니다 일정쫌 봐주세요~ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행입니다 일정쫌 봐주세요~ㅠㅜ

슈니슈니니 2 762

안녕하세요^^

처음으로 가는 해외여행이라 일정을 잘 계획한건지 

감이없어서요 ㅠㅜ 

계획대로 가능할지도 의문이구요

일단 태국의 날씨를 고려해서 

(더위를 잘 타서므로.....)하루에 한군데?~두군데 정도 구경 다녀볼 생각입니다

일단 첫쨋날

11시 45분 쯤 저녁늦게 수완나폼으로 도착예정이구요

픽업서비스가 가능한 숙소도 예약 해놓은 상태예요

둘쨋날은 수완나폼에서 방랑푸로 가서

예약한숙소(여기서 이틀 예약 잡았어요,짐들고 숙소 옮겨다니기 힘들것같아서요)에 짐을 두고 

왕궁에 구경갈 예정이구요

저녁엔 카오산로드도 한번 갓다가 

다음날도 그주변으로 구경할 예정이예여(혹시 추천해주실 곳 있으면 추천부탁드립니다)

그러고 넷쨋날 짜뚜짝시장 가서 구경하구 르부아 호텔에서 1박 예정입니다

그러고 6월 5일~7일 까지 꼬창에서 있을예정입니다만,

꼬창으로 가는거까지는 어떻게 할 수 있을 것같은데

우기도 걱정이 되지만 호핑투어가 너무 해보고 싶어서 

운에 맡기기로 하구 예약했습니담

그런데 다음 일정이 문제예요

꼬창에서 방콕까지 나오는시간이 오래걸린다기에 

나름 늦게 예약한다고 6시 20분 비행기를 예약햇는데

에어아시아라 돈므항에서 출발합니다 ㅠㅜ 

아침일찍 서두르면 가능할까요?? ㅠㅜ 

지금 이부분 때문에 불안해서 ㅠㅜ 여행일정을 바꿔야 하나 고민중입니다

꼬창에 예약해놓은 리조트는 환불이 안되더라구요

포기하구 그냥 일찍 싱가폴로 넘어가야 할까요?

도와주세요 태사랑 회원님들~ ㅠㅜ 

2 Comments
앙큼오시 2016.05.12 18:28  
방콕을 하루 줄이고 꼬창갓다가 다시 방콕와서 하루있다가 공항가는건 어떠려나요
환불은 안되더라도 일정변경은 가능하기도 합니다.
슈니슈니니 2016.05.16 16:10  
앙큼오시님 감사합니당 ^^*
전화해서 물어보니 일정 변경이 가능하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
일정 변경해서 꼬창 다녀 오는데는 큰 지장이 없을 것 같네요^^
제목