택시 요금 및 여행일정 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 요금 및 여행일정 조언 부탁드려요

폭스걸 5 768

안녕하세요~

방콕 자유여행2일 하고 코사무이로 가는데요

결혼준비 하다보니 자유여행 일정도 전혀 못짰어요 ㅠㅠ

20일 새벽에 도착해서 노보텔 수완나폼에서 숙박하고

첫날 일정을 짜두작주말시장 가려고해요~

숙소에서 짜두작시장 가는방법 추천부탁드려요

혹시 택시타면 소요시간이랑 비용이 어느정도 될까요?

짜두작시장 일정 다음엔 어디로 가는게 좋을지 일정 추천도 부탁드려요 ^^

당장 요번주인데 현재 너무 정보가 없어서 부탁드려요~

그리고 2일차엔 어딜 가보면 좋을까요~? ^^

5 Comments
클래식s 2016.03.15 16:35  
전체 일정이 몇일 이신가요? 5일 이시면 그냥 짜뚜짝 빼고 사무이로 최대한 빨리 넘어가시는걸 추천이요. 7일이시면 그대로 진행하시고요.

숙소를 노보텔로 하시면 도착했을때는 편하시겠지만 아침부터 곤란한 일정 됩니다. 2일째 호텔을 어디로 하시려는지 모르겠지만 노보텔로 쭉 하시면서 방콕에어로 사무이 가시나요?

사무이 보풋 워킹스트리트 야시장도 꽤 괜찮습니다.  방콕은 앞으로도 2세만 없으시다면 자주 오실수 있습니다. 짜뚜짝도 그때마다 방문 하시면 됩니다.  하지만 사무이는 방콕에어로 바로 넘어간다는게 신혼여행때 아니면 비용때문에 그러기 쉽지 않고 여행날짜도 길게 받아야 하고 절충해서 돈무앙에서 에어아시아나 녹에어 조인트로 넘어간다고 해도 비용부담이 되죠.  한마디로 신행아니면 사무이는 가기 부담스러운 곳입니다.  3박5일간의 짧은 휴가기간동안에 들어가고 나가는 시간 생각하면요.

사무이로 최대한 올인 하시는걸 추천드립니다.  나중에는 어쩔수 없이 방콕 파타야만 계속 선택하시게 됩니다.

사무이에 길게 계시면서 호텔에서 휴양 하루 하시고 하루는 앙통투어, 또 하루는 시티투어로 빅부다,Wat Plai Laem, 뷰포인트, 힌따힌야이, 폭포들, 매직가든 같은데나 코끼리 트래킹 포함되는곳 다니시면 됩니다.  저녁에는 야시장들 구경 다니시고요.  그리고 저녁 8-9시 사이로 정글 가든 가시면 사무이 야경 구경하면서 바에서 음료수 한잔하시면 풀장이랑 야경이 적절히 어우러져서 좋습니다.
폭스걸 2016.03.15 18:10  
답변감사해요~
제가 방콕에서 2일 여행하고 사무이에서 4일 있을거라서요^^
방콕 2일 일정을 어찌할지 고민이.. ^^
클래식s 2016.03.15 16:54  
노보텔에 꼭 지내신다면 공항철도로 파야타이까지 가서 bts로 갈아타고 모칫에서 내리셔도 됩니다.
 짜뚜짝 다음일정이라면 아무래도 왕궁이나 위만멕 으로 잡으심이.  근데 신행이시라면 선물 사셔야죠. 짜뚜짝이 선물사기에는 제일 적당하다보니 선물을 사긴 사야되는데 이걸 들고다니면서 계속 관광하기가 쉽지 않습니다.  그래서 숙소는 카오산, 수쿰윗 터미널21 같이 중간쯤에 잡으시는게 좋습니다.
 망고비누나 디퓨저같은건 짜뚜짝에서 사세요. 사무이 가시면 너무 비쌉니다.  선물을 최대한 많이 사시고 카오산이나 시내 숙소에 놔두고 잠시 쉬었다가 다시 관광나가심이 적당이요..  벤또,건망고,야돔같은건 나중에 빅씨에서 사셔도 되니 마트에서 파는건 제외하고요. 이렇게 바꾸신다면 굳이 수완나폼 방콕에어보다는 돈무앙의 녹에어나 에어아시아로 수랏타니 거쳐 가는것도 고려할만 합니다.
폭스걸 2016.03.15 18:12  
답변감사해요
근데 여행사에서 나중에 노보텔에서 사무이로 가는게 낫다고햐서 이미 예약이.. ㅠ
이럴거면 첨에 알아봤던 시내숙소 할걸 그랬네요 ㅠㅠ
클래식s 2016.03.15 18:40  
공항근처 숙소는 장점과 단점이 있습니다. 시내관광에는 사실 그다지 유리한 위치는 아니고요.

제추천중 한가지는 오전에 빨리 이동하셔서 짜뚜짝 관광하시면서 아무것도 사지마시고 (오후 관광때문에) 카오산 가셔서 암파와 투어 가는겁니다. 암파와 투어 갔다와서는 카오산에서 발마사지 받으시던지,, 아님 시로코 같은 곳들을 들러보시던지요.  짜뚜짝에서 뭘 사고 싶으시면 ddm 한인업소에 쇼핑물을 맡겨놓고 투어 다녀오세요. ddm은 숙박업소를 겸하기 때문에 저녁에 찾으실수도 있을꺼 같네요.

http://cafe.naver.com/ddmoh/58
제목