4박6일 일정인데 새벽도착 고민이네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 일정인데 새벽도착 고민이네요..

apca 6 762

4박6일 파타야가서 푹쉬다오려는데 자정도착이고 귀국 새벽뱅기라 가는날 오는날 빼면 실제론 3박4일이에요..

도착해서 택시타고 바로 파타야 가야할지 공항근처 1박후 벨트레블이용할지 고민되네요..

혼자라 택시비도 아깝고.. 파타야 첫날은 도착해 잠만자는데 숙박비도 좀아깝고..

어떻게 하는게 졸을까요? ㅠㅠ

6 Comments
쿨소 2015.07.17 17:29  
다음날 일정을 편안하게 시작하실려면 바로 파타야로 가시는것이 좋을것 같습니다.
주무시고 아침에 출발하시면 오전 시간이 다 없어지고 호텔에 도착해서 체크인을 못한상태에서 일단 여기 저기 움직이기도 뭐하고요.. 태국은 체크인은 오후 2시입니다.
상황에 따라 일찍해주는곳도 있지만 기본을 우선 알려드리는게 좋겠죠...
그렇다보니 아침부터 부산하고 체크인에 이래 저래 하다보면 시간이 애매하게 오전에 오후로 넘어가기에 여행자 입장에서는 한 시간이 아쉬운터라.. 다음날 오전부터 시작하시면 손해라 생각이 되네요..
하루가 하는것 없이 그냥 없어지는듯 한 느낌 받으실 겁니다..
한번 잘 생각해보시고 판단하시기 바랍니다..

그리고 숙소도 프로모션이 있는 숙소를 하신다던지 하면 3박하면 하루가 무료라던가 아니면 4박에 하루가 무료라던가 식으로 숙박비를 줄일수도 있습니다.
어차피 방콕에 계셔도 저렴하겠지만 숙소를 잡으셔야 하니..
저의 개인적인 생각은 바로 파타야로 가시는것을 추천드리고 싶네요...

공항으로 다시 돌아오시는 부분도 비행시간 최소 5시간전에는 출발하셔야 합니다.
가능하면 더 여류를 가지고 공항가시는것이 맘 편합니다..
apca 2015.07.19 11:22  
감사합니다 택시타야겠네요..
라오지아 2015.07.17 18:05  
위분 말대로 바로 파타야로 택시타시는게 좋을것같아요
공항근처 저렴한곳이라도 2, 3만원하는데 짧은기간동안  공항근처에서 자고 파타야가려면 오전시간을 허비하는데 편안하게  파타야도착 조식드시고 여유롭게 지내시는게 좋을갓같아요^^
파타야까지 1500정도해서 아깝지만 택시 쉐어하시면 조금다 저렴하게 이용가능하니 알아보세요~~
apca 2015.07.19 11:22  
그래야겠어요 감사해요
키오 2015.07.17 18:32  
돈을 아끼느냐, 시간을 아끼느냐 입니다. 님같이 짧은 여행에는 시간을 아끼는게 정답입니다. 당일 파타야로 가고 호텔에 묵으세요.
apca 2015.07.19 11:23  
시간을 아껴야겠습니다^^
제목