자유여행으로 태국 첨 가네요(질문 몇 가지)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행으로 태국 첨 가네요(질문 몇 가지)

스누피22 8 639

7/5일 화요일 오전 타이항공으로 갑니다.

30대 남자구요 혼자 갑니다. 

여비는 하루에 1만정도(호텔비포함) 생각합니다. 

1) 수쿰빗 지역에서 머물까 

강변에 묵을까 고민중입니다

2) 화(낮도착) 수 목 금 밤11시까지 

이렇게 꽉찬  3박 4일인데

a)방콕 3일 

b)방콕 2일 파타야 1일

c)방콕 1일 파타야 2일

d)파타야 3일

어떤 것을 추천하시는지?

3) 방콕은 이번이 세번째라 어느정도는 가보았는데 (실은 잘몰라요)

카오산 로드 쪽은 거의 안가봐서 이번엔 그쪽 중심으로 움직이면 어떨까하는 계획도 세워봅니다. 어떨런지여

4) 파타야가면 어때요? 거기서 배타고 섬에 가는 투어 프로그램 좋은게 많이 있나요?

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.04 02:21  
게시판 제일 위에 이렇게 써있습니다.

[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
 구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
스누피22 2016.07.04 02:35  
그렇군요, 다시 물어볼게요
MonicaYim 2016.07.04 02:45  
3박이면 파타야는 일단 제끼고 방콕만 보세요~^^ 왔다갔다 하는 시간이 아까워요 파타야가 막 물이 너무너무 깨끗해서 해양 프로그램 즐기기 아주 좋다 이런것도 아니거든요.

그냥 방콕 3박하시고 그중 1박 정도를 방콕에서 출발하는 반일 해양투어를 다녀오시는 정도의 절충을 권해드려요. ㅎㅎ
쉐프라인 2016.07.04 10:09  
1) 수쿰빗 지역 강변 다 좋지요
2) a) b) c) d) 다 좋지요
3) 카오산 좋지요
4) 파타야 좋지요 섬에 가는 투어 좋은게 많지요
앤디티몬스 2016.07.04 11:51  
3박4일에 파타야까지 시간이 좀 아까울거 같은데요
하루 여비 1만원으로 보낸다구요?
1만 바트겠죠? 하루 만바트면 꽤 많은걸 즐기시겠는데요 ㅋㅋ
스누피22 2016.07.04 15:51  
1만 바트/day 였습니다 감사합니다
스누피22 2016.07.04 15:29  
결국 방콕 3박으로 하고 중간에 크루즈 여행 식으로 파타야 한번 다녀오는 것으로 정했습니다
감사합니다
kara0110 2016.07.04 22:08  
하루 만바트면 초 럭셔리하게 지내다 오실수 있습니다.
저는 하루에 3천바트해도 엄한데만 안가니 남더라구요.
제목