아유타야에서 방콕으로 돌아오는 방법 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 방콕으로 돌아오는 방법 문의드려요

저는지 7 1030
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
아유타야를 투어없이 자유여행으로 다녀올 계획이에요
아유타야로 갈때는 기차를 이용하려고 하는데
돌아올때는 택시가 아닌 롯띠? 맞나요..? 미니벤 같은걸로 기억하는데..
암튼 미니벤을 흥정해서 돌아오는 방법이 있다고 들었어요
선셋을 보고 돌아오고 싶은데 미니벤으로 돌아오는게 그 시간에도 있을까요?

미니벤 흥정해서 오는 방법 말고 또 다른 방법이 있다면 알려주세용 ㅠ
가격도 아시면 가격두요..
7 Comments
클래식s 2019.10.14 00:27  
bit.ly/2OIT0bW
 18시 북부터미널행 미니밴 막차입니다. 70bt 이고요.
 이방법 외에는 19시에 나컨싸완쪽에서 내려오다가 아유타야 근처를 지나가는 경유 미니밴을 타는 방법이 있으나 현지인 툭툭이 기사들이나 알지 저는 위치를 모릅니다. 로터스 건너편이 아닐까 추측은 합니다. 이방법은 툭툭이 대절시 기사가 정확히 데려다 줄경우에나 가능해서 시간을 넘기거나 기사가 성의없이 거짓말을 한다면 놓칠위험이 있습니다. 아유타야쪽이 이시간대 교통정체가 심해서 일찍 가셔야 됩니다.

그다음은 아유타야역 기차입니다.  가장 안전한 방법은 기차입니다. 너무 늦게 출발하는게 단점이지만요.
 19시 미니밴을 툭툭이 기사한테 잘 설명해서 시도해보시고, 놓치면 기차를 현금주고 타는 방법이 있네요.

선셋을 제대로 보려면 아무래도 18시 미니밴은 빠릅니다. 혹시 성공하시면 자세한 후기 부탁드리네요.
저는지 2019.10.14 10:13  
감사합니다~ 19시 미니밴을 시도하려고...노력해봐야겠네요..!
클래식s 2019.10.14 11:02  
bit.ly/2B9M7sg  로터스 건너편 육교넘어서 미니밴 정류장입니다.
 저도 치앙마이에서 버스타고 내려오다가 여기서 내린적이 있습니다.

아유타야 고속도로변에 로빈슨, 빅씨, 로터스가 있는데, 이 위치에서 육교로 로터스로 건너갈수 있어서인지,  다른지역에서 아유타여 옆을 지나가는 버스와 미니밴이 여기서 손님을 내려주고 가더군요.  아유타야 위치가 도로에서는 좀 벗어난 위치에 있어서 그렇습니다.

구글 스트리트뷰에서 보이는 롯뚜는 방콕 수판부리 미니밴입니다.
클래식s 2019.10.14 11:04  
경유미니밴의 막차시간은 언제까지 인지 모릅니다. 19시 이후로도 탈 가능성도 있고요.
 최근에 여기서 타고 오신분 후기를 못봤으나 여기가 유력합니다.
로터스 = 롯 땃 입니다. 땃을 올려서 발음하세요.
저는지 2019.10.14 13:13  
와.... 대박이네요.. 너무 감사해요
이렇게까지 정성스런 댓글은 처음 받아봐요ㅠㅠ
정말 감사합니다.. 덕분에 일정이 꼬이지 않게 됐어요 감사해요 정말!!
클래식s 2019.10.14 11:08  
t.ly/5YWDb

여기는 도로 반대편이고 방콕에서 출발해서 씽부리 우타이타니 앙통 나컨싸완 수판부리 가는 미니밴들이 잠시 들러서 손님들 내려주거나 추가해서 지나가는 간이정류장입니다.

기차를 타고 가시는 경우라 딱히 아실필요는 없네요.
시마즈 2019.10.14 22:24  
근래에 미니밴으로 아유타야 다녀온 사람입니다 미니밴 디스카운트 흥정은 첨듣는 이야기네요;; 저도 돌아갈때 툭툭기사한테 미니밴스테이션 말하고 방콕으로 들아갔습니다

저도 글을 썼지만 패키지투어가 좋다 생각하네요 알아보지 않고 달려든 제 잘못도 있지만요
제목