방콕 한달 이상 숙소 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 한달 이상 숙소 문의

지지러브 4 802
안녕하세요
이번 11일부터 대략 두달간 방콕에 머물 예정입니다.작년에 짧게 다녀와서 물가 라던가 기타
정보는 어느정도 알고있는데
장기 숙박을 하는거라 맘이 놓이질 않습니다.

일단 에어비엔비  통해서 알아보고는 있는데
죄다 영어라...ㅎㅎ사진들 보면 저렴한거는 그냥 게스트 하우스 인것도 같고 외국인 게스트하우스 머물거면 한인 게스트 하우스가 날거같은데 어찌해야 좋을지 결정을 못하겠습니다.

이번여행은 혼자 떠나는거라...걱정이 앞서네요
두달여 내내 관광 이라던지 돌아다닐건 아니고
가끔 방콕ㅎ 하루종일 뒹굴거리기도 할거라.,

장기숙박에 관하여 의견좀 부탁드립니다.
감사합니다.
4 Comments
보더맨 2016.07.03 04:14  
혼자시면 현지인들 사는 원룸 많습니다..
저는 덕분에 그당시 옆집부터 칭구들이 생겼었죠..^^ 심지어 옆집 꼬마까지..
암튼 옵션은 에어컨.보일러(따뜻한물-샤워시)딱 두개만 있습니다..ㅎㅎ
그리고 침대 외형....
물론 화장실도 있구요....^^ 방은 깔끔한곳 많습니다...(깔끔하네..정도..^^)
저도 살아 봤기에.....보통 장기 숙박은 1년~2년 입니다....
두달이면 네고 가능할거 같습니다...데파짓걸고...두달치 미리 내도 될거 같네요^^
두달치해도 평균 월 3000밧씩.... 두달이면 약 20만원 정도 나오네요^^ 
참고로 전기값 쌉니다^^

대부분 1층에 오피스 있습니다...거기에 물어 보시면 될듯...
발품 팔아야 될겁니다...전 라차다 쪽에 살았습니다^^
지지러브 2016.07.03 11:13  
답변 감사합니다!
아직도 결정못해 검색만 하고있네요
진짜 님 말씀처럼 발품팔아야 되는건지
문제는 언어가 안되서...
영어도 완전 콩글리쉬라ㅎ다부분 금연이 방규정이라 더 힘드네요ㅋ
보더맨 2016.07.03 20:48  
방콕에 원룸만 밀집 돼 있는곳  많이 있습니다..
대부분이 현지인들이 살지만..현지인들과 어울려 살아보는것도 괜찮을거라
생각됩니다.^^
굳이 혼자시면 비싼돈 줘 가면서 구할 필요는 없을거 같습니다.
제가 알기론 인터넷에 올라온 대분분의 방들은 업체? 잘은 모르지만
등등이 연계되어 있는걸로 알고 있습니다.물론 평수도 넓고 좋겠지만..^^
그리고 금연방 그런거 없고 대부분...1층에 물 자판기하고
식당이 있어서 방까지 배달도 해줌^^ 대부분 주변에 셀프 세탁할수 있는곳도 많습니다
발품 좀 팔아도 전 추천입니다^^
지지러브 2016.07.04 12:55  
수완나폼  22시 정도 도착인데
첫날 저렴한 호텔에서 머물고
다음날 발품팔아 알아보라는 말씀이신거죠?
제목