비자연장 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자연장 질문드립니다

blessings 10 761
안녕하세요.
비자를 연장하고 싶어서 여쭤봅니다^^
현재 태국에서 지낸지 3개월이 다 되가고 지내다 보니 조금 더 있고 싶어 근처 캄보디아까지 갔다가 육로로는 위험하다는 말에 그냥 왔네요 ㅜㅜ
그래서 라오스를 갈까 생각 중인데 요즘 이런식으로 비자런 하는게 많이 위험할까요? 물론 복불복이다라는 얘기는 많이 들었지만요..

라오스 경로는 갈 때는 버스를 이용하고 돌아오는 편은 비행기로 들어올 생각입니다.
하루나 이틀 정도 머무를 생각이구요
그런데 버스로 열시간 정도 걸린다고 하니 많이 고민이 되네요. 그래도 이런 경로라도 다행이라면 상관이 없는데,, 현재 버스랑 비행기를 예약하려고 하는데 많이 망설여지네요. 혹시 저와 같은 경우로 라오스나 근처 나라를 갔다오신 분들 계시다면 조언 부탁드립니다.
10 Comments
Trash9 2018.04.22 19:17  
치앙마이에 있던 외국인들은 매싸이에서 미얀마에 잠시 갔다가 돌아오는 방법을 쓰더라구요
시간이 얼마 안걸리는지 골든트라이앵글 1일 투어로 구경하다 매싸이에서 자유시간 이용해서 해결하더라구요
blessings 2018.04.22 19:25  
답변 감사합니다! 그럼 치앙마이까지 가야하나요? 듣기론 라오스로 가는게 더 낫다고 들어서요 라오스 일일 투어 이런것도 괜찮을까요
아이폰갤럭시 2018.04.22 19:45  
비자런은 불법이며 가능 여부는 님말데로 복불복 입니다
비행기로건 육로건 님이 태국에 90일 가까이 거주하다
하루이틀 출국후 입국하는건 마찬가지 입니다
입국거부 당하면 태국에 짐정리도 못하고 공항에서 기다리다 바로 한국 가야합니다
다른사람 말에 인생을 걸겠습니까? 저라면 그렇게 안할것 같은데요
비자런 업체가 있다니 한번 검색해보세요
blessings 2018.04.22 20:13  
네 답변 감사합니다
뽀뽀송 2018.04.22 20:20  
라오스에 있는 태국 대사관에 가서, 단수 관광비자 Fee 내고 발급받으면 될 것 같은데요.
blessings 2018.04.22 20:47  
답변 감사합니다! 그런데 태국 대사관 가서 비자를 받아와야하나요? 그렇게 되면 3개월 다시 머물 수 있나요? 저는 공항에서 찍어주는 스탬프만 생각했거든요
자연의 2018.04.23 00:16  
비자런 유사 행위가 없었으면 90%는
문제가 없지만 10%는 항상 위험부담은
있어요
판단은 본인이 해야겠죠
blessings 2018.04.23 10:55  
답변 감사합니다^^
후회없는사랑 2018.04.23 02:07  
귀국편(혹은 다른 국가로 가는 편) 증명할수 있는 E-티켓과
현금 2만바트 소지하고 계시면 아무문제 없이 다시 들어가실수 있습니다.
아니면 말레이시아나 다른나라가서 2달짜리 관광비자 받아서 다시 들어가실수도있구요.
마지막같은경우 이민국 가서 한달 연장가능하기때문에 총 6개월(무비자90일+관광비자60일+연장30일) 체류가 가능합니다.
단, 비자런으로 의심되는 행위가 있다면 입국심사관 재량에 따라 입국불가될수도 있습니다.
blessings 2018.04.23 10:57  
답변 감사합니다^^
제목