크라비 혼자가는데요.. 어디에 숙박하는게 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 혼자가는데요.. 어디에 숙박하는게 좋을까요

그저그런인간 6 762

크라비스토리? 라는 한인호텔?이 있더라구요

거기가 정말 끌리긴 하는데 저 혼자가는데 달랑..

하루 숙박에 4만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동행이 꼭 필요할거같아서 크라비스토리에서 하는 투어를 신청하려고 생각도 하고있는데

도저히 감당할 수 없는 비용이더라고요..

투어까지 한다하면 하루에 10만원 가량 빠지는 꼴이니까요 ㅠㅠ

백수인 저에게 넘나 큰돈이라.. 머뭇거려집니다 ㅠㅠ

투어+숙박 까지 10만원이 정말 후회없는 비용일까요 ㅠㅠ

지르는게 나은걸까요...

아니면 현지 호스텔 저렴한데(2만원이하도 많더라구요)가서

현지에서 직접 외국인 상대로 하는 투어같은거 신청 하는게 나을까요..

고민되네요 ㅠㅠㅠ

모가좋을지 ㅠㅠㅠ

6 Comments
울산울주 2017.04.27 10:25  
게스트하우스가 싸긴 한데
여러가지 불편함이 잇죠

서양 친구들은 그런 것 개의치 않고
훌훌 잘 다닙디다만...

현지 가서 게스트하우스 돌아보고
결정해도 괜찮아요
비수기 방 많음
허병국 2017.04.27 10:47  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=30083
여기 괜찮다고 올리셨네요
저도 나중에 끄라비 가면 여기 가볼까 해요
캐소녀 2017.04.27 12:04  
전 glur hostel 가려구요
앨리즈맘 2017.04.27 12:38  
그곳 위치가 스쿠터 없으면 아무것도 못해요 끄라비 그쪽은 송태우도 없고 납짱ㅡ오토바이 택시도  차라리 끄라비 타운에 싼 숙소묵으세요 투어도    백업 호스텔과 넘버세븐 근처  현지투어로 끊음 픽업 옵니다 저렴 모드면 끄라비 타운에 묵으세야 야시장도 걸어서 가고 식사 해결이되어요

아오낭쪽에서는 야시장 오는 투어? 엄청 비싸요 

숙박비  두분이 오백에서 팔백바트 안짝으로
앨리즈맘 2017.04.27 12:39  
저렴히 여행이시면 섬투어도 가격이 각각인데  곧 우기라 그냥 싼거가세요
빠령국 2017.04.27 15:29  
크라비타운 숙도 저렴해요 혼자서 1만원이하 충분히 가능해요 6인실기준

투어는 길거리 길거리 투어상품 예약하세요. 숙도예약하지마세요 최하 500밧이상 차이나요.

비많이 옵니다.. 핸드폰 비닐팩 등등 준비하세요..(필자는 혼자 지금 크라비3일 여행중)

포아일랜드 보트투어하다가 갑자기 비와서 당황함 근데 미리 핸드폰비닐팩이있어서 쉽게 해결함

근데 섬쪽에서만 비가왔지 숙도로 복귀하니 여긴 해가 짱짱해요..

날씨함 어메이징합니다.^^; 즐거운 크라비 여행되세요,.

아참 크라비타운가시면 근방에 재래시장 방문해보세요 싸고 저렴한식사 음료 가능해요.

파이팅!
제목