인천-방콕-푸켓-방콕-인천 루트 여쭤보고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천-방콕-푸켓-방콕-인천 루트 여쭤보고싶습니다.

맛재 8 765
이번에 친한 친구들 7명이랑 태국여행을
17년 2월1일~2월9일(오전도착) 으로 가려고 합니다. 저도 그렇고 친구들도 다 해외여행은 처음이라
이런저런 욕심이 많이 나서 그런지
관광 휴양을 모두 하고싶어 방콕과 푸켓을 모두 가보고싶은데요(파타야,코란은 별로라고 해서..)
제 계획은 우선 이렇습니다.
인천-방콕 왕복으로 항공권을 예매하고,
방콕-푸켓 왕복 항공권을 예매할 생각입니다.

2월1일부터9일까지중에 방콕에서
2월6일정도까지 있다가 푸켓으로 갈 생각이구요.
이게 제가 아는 정보가 아무것도 없어 막연하게
짠 계획인데, 가능한지.. 그외 이런저런 조언이 듣고싶습니다.
8 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.11 18:01  
2월이면  관광물가 특히 숙박비가 가장 비싸지는 시즌 입니다.
비용에 크게 신경쓰지 않는다면 푸켓여행 해보시는것 좋습니다
그런데 푸켓의 해변은 물이 맑기는 하지만 님이 생각하시는 풍경은 아닐겁니다.
1일 투어로 먼바다로 나갔다 와야지만 아름다운 바다와 경관을 보실수 있습니다.
이쁜 바다가 목적이시라면 피피섬,라차섬,시밀란 같은 곳을 투어로 다녀오시거나
푸켓은 거쳐가시고 바로 피피로 가셔서 2박정도 하시길 권해드립니다.
rony2109 2016.07.11 18:57  
당연히 가능합니다. 방콕에서 푸켓 비행기로 1시간여 거리입니다.
당연히 방콕과 대중교통체계가 다르기에 이것저것 잘 알아보고 준비하셔야겠죠.
저도 작년에 위의 루트로 혼자 다녀왔습니다.
아르마스 2016.07.11 20:34  
최악의 도시만 가시네요.. 바가지 엄청 쓰실겁니다. 단단히 각오 하세요. ^^;;
쉐프라인 2016.07.11 22:26  
이님 잠잠하더니 또 시작이시네
님한테 태국 시골촌구석 캄보디아 라오스 시골구석 빼고 바가지 아닌곳이 어딨는가요
단단히 각오는..,,,많이 힘들면 여행 다니지 마세요
아르마스 2016.07.14 02:17  
님보다 많이 다녔어요. 전 배낭여행객이고 지금도 다니고 있답니다.. 아마도 저 만난사람들은 좋은정보 많이 얻어갈듯.. 이런 고급정보 어디가서 얻나요? 당신같이 것멋만 아는 사람은 모르죠.. ^^ 유럽피안들은 알차고 제미지게 여행하는데. 당신은 돈 펑펑 써가면서 여행하죠.. 유럽피안이고 싶지는 않지만! 그렇다고 당신처럼 당하고 살고 싶진 않네요. ^^ 당신을 두고 우물안 개구리라고 하는겁니다. 또 하나! 스토커 짓좀 그만해요!~ 내 인기가 하늘을 찔으나보네!
쉐프라인 2016.07.14 16:24  
최악의 도시네요 바가지 엄청쓸듯이 고급정보 였나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 난 돈 펑펑 쓰지 않아요
아낄때 아끼고 쓸떼쓰고 하지 모든것은 오로지 비싼것과 싼것 비용으로만 판단하는
당신과 다른 생각을 갖은건 뿐이에요
당신보다 더 많은 돈을 쓰지만 그만큼 누려볼수 있는게 당신보다 더 많아요
그런세상이 있는지도 모르고 아니 있다해도 그냥 단지 비싸다는 이유로
해볼생각 조차 안해보는 당신이 우물안 개구리 인것 같아요

참 님에게 여행 파트너 하나 소개시켜드리지요
바람의 검객...이라고 님하고 딱 맞을거에요
아르마스 2016.07.15 20:59  
바람의 검객님이랑 나랑 여행 스타일이 완전 달른데... 참나! 몸니까? 당신 외계인 인가요? 최소 누구를 깔때는 그사람이 쓴 글이라도 읽어보세요. 하도 바람의 검객님과 비교해서 읽어봤더만 완전 스타일이 다르구만! 운영자님은 이런사람 제제안하시고 뭐한데요.. ㅡㅡ

그리고 그분글 님이 글케 시비걸정도도 아니구만! 님 그러다 잘못하면 명예회손죄로 벌 받는날이 올것 같네여.
현수엄마 2016.07.12 01:38  
그렇게 따로할 경우 짐응 찾아 다시 부치고해야할텐데..
처음이시면 같이 예매하시는게 어떨까요??
제목