6박 8일 여행 관광 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 8일 여행 관광 질문

설레는여행자 14 761

계획은 이렇게 잡아보았습니다.

하지만 처음 해외여행이고 계획도 처음 짜보는거라 많이 엉성하여 질문드립니다.

이렇게 여행을 소화하려면 얼마정도 환전해야 할까요?

그리고 다른분들의 여행하시는걸 보고 조금씩 참고한 사항이라 시간적인것을 생각하지 못한 경향이 있습니다. 어떻게 바꿔야 될까요? 

14 Comments
클래식s 2016.06.05 19:09  
카오산에서 남부터미널 가는 버스는 79,511,556 도 있습니다.
설레는여행자 2016.06.05 19:26  
감사합니다 !
앙큼오시 2016.06.05 19:23  
아시아티크 이후 카오산갓다가 짜뚜작 갈시간이면 심야일텐데...
짜뚜작 그린은 1시까지라네요...
2일짜 왕궁+두싯 돌려면 열심히 다녀야합니다. 야시장한다해도 갈게아니라 자야한단 이야기...
3일차 에 담넌 + 암파와는 ...피곤할텐데....ㅎ
담넌을 2번공식으로 가려면 무진장 고생해야합니다 새벽5시쯤 출발해야할듯...
 1번 담넌사두악 투어 말고 +매끄렁 시장 가는 투어있습니다. 100바트 더받는데 그거하고
매끄렁에서 방콕으로 돌아오지않는다고 하세요. 매끄렁에서 암파와 가는거 성태우 타면 금방갑니다.
담넌갓다가 방콕돌아와서 다시 암파와가는건 시간낭비 돈낭비입니다.
그럼 담넌에서 내려서 매끄렁 가면되지않겟느냐...하지만 직행노선 없습니다. 어차피 담넌 투어로 가야하니 투어로 신청하세요
설레는여행자 2016.06.05 19:29  
아 그런가요 ? 그럼 어느 부분을 빼야 할까요 ? 3일차에 수상시장은 갈지안갈지 몰라서 계획에만 적어놨거든요 ..
제가 찾아봤던 블로그에서는 5시까지 한다고나와있었는데 틀린정보이면 1일 2일차 계획을
길게 해서 3일차까지연장해서 다니는게 좋을까요?
앙큼오시 2016.06.05 19:34  
체력이 되면 가능이야 한 코스이긴 합니다 ㅋ......
다만 그에따른 기본지식(이동경로)등은 숙지해야하고 ,휴식도 적절히 해줘야합니다.
설레는여행자 2016.06.05 19:41  
3일차를 파타야로 가는가서 휴식을 취하는건 어떨까요?
1일차 2일차  이동경로를 잘 모르면 계획대로 하기 힘들다는건가요 ?
앙큼오시 2016.06.05 19:46  
2일이 토요일로 보이는데...12일을 3일로 늘린다는건 3일짜 수상시장을 제외한단건가요?
안가본거면 한번은 가보는게 좋긴한데 ㅎ
수상시장을 하나만 하고 1일야시장 보고 2일 오전 늦게까지 자고 왕궁일대만 보고
3일 수상시장(담넌이면 오전, 암파와면 오후) + 두싯지역 해도되겟죠.
담넌사두악 대중교통으로 가려는건 그냥 잊으세요. 돈과 시간 둘다 투어가 좋습니다.
쓰는동안에 답글이 바꼇네요 ㅎㅎㅎ
3일차에 뭘할지는 여행자님 스스로 정할문제입니다.정답은 없어요.
남이 어디가 좋다 어디가 더좋다가 아니라 내가 어디가고싶다 가 더 맞지않을까요?
왕궁일대에서의 소모시간에 두싯지역까지 다돌아보려면 하루만에 돌기 힘들다는 말입니다.
설레는여행자 2016.06.05 20:05  
아아아  그럼 1일 계획은 다 하되 2일째에는 왕궁일대만 보고 3일차에 수상시장 한곳본뒤 두싯지역 에 가라는건가요 ? 왓아룬야경은 꼭보고싶은데 두싯지역이 거기에 포함되잇는거인가요?
앙큼오시 2016.06.05 20:40  
왕궁과 두싯지역은 떨어져있습니다.
왓아룬은 왕궁부근입니다.
2일차에 왓아룬 야경 보면 됩니다. 3일차 담넌은 오전시장 암파와는 늦은오후+저녁시장입니다. 시장에 맞춰서 남는시간대에 두싯지역에 가면됩니다.
설레는여행자 2016.06.05 20:59  
앙큼님 정말 감사합니다 ㅠㅠ..
일정 말씀하시는대로 2일차에 두싯을 3일차로 변경하구 오전 담넌 갓다가 두싯 가기로했어요!!
다른 수정할건 없을까요? 이대로 가면되나요?
앙큼오시 2016.06.05 22:17  
태사랑 지도를 보면서 루트는 숙지해두는게 좋습니다.ㅎㅎ 이동수단도 검색하면
다 나옵니다.
설레는여행자 2016.06.05 21:20  
2일 방콕 왕  , 왓프라꺠우 , 위만멕 궁전  > 마사지 > 왓아룬 야경
3일 담넛 사두억 수상시장 > 두씻공원
변경 했습니다!
이규민 2016.06.06 13:54  
저도 5박7일 방콕 및 파타야 방문하는데 계획짜면서도 너무 빡빡하게 짜면 .. 조금 힘들지 않을까 싶네요
설레는여행자 2016.06.06 19:08  
그래도 계획짜면서 너무좋네요
제목