데이투어 좋은게 머가 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

데이투어 좋은게 머가 있을까요??

싸와 3 761

우선 제 일정은

4/30(토) - 1:30  수완나품 도착

-   ?   카오산 숙소 도착

-  ?   카오산에서 다음날 데이투어 예약하기

-   ?   짜뚜짝 시장 구경하기

-   ?   저녁에 카오산에서 맥주마시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5/1(일)  - 데이투어 하기

- 놀기

5/2(월)  -  ?   파타야 이동

- 12:00  스카이다이빙하기 

-  ?   저녁 자유롭게 놀기(다음날 호핑투어 알아보기,알카쟈쇼 볼수 있으면 보기)

5/3(화)  -  ?  호핑투어하기

-  ?  저녁 놀기

5/4(수)  -  ?  방콕이동

-  ?  왕궁 구경

5/5(목)   -  8시 비행기

여기거 궁금한것!!

1. 카오산에서 다음날 데이투어 얼마정도 하나요?

지금 생각은 위험한 시장- 수산 시장 - 반딫불 투어 생각하고 있는데 가격아시는분~?

다른거 재미있으신거 있었으면 추천해주세요!!

2. 태국에서 파타야를 11시 전에 도착하고싶은데요

로컬 버스로도 잘 도착할수있을까요??

2명인데 택시는 2000바트 정도로 들었었요 넘 비싸서...ㅜ

벨트레블도 있던데 이건 어떤지

가격도 아시면 부탁드려요~

3. 파타야에서 호핑투어하려고 하는데 그전날 가서 예약 할수 있어요?

다른 글을 보니깐 사람이 너무 많고 별로였다하는 글들이이 많던데

좋았던곳 있으면 추천좀 해주시고 가격 아신다면 부탁드립니다.

처음 해외여행하는거라 이렇게 일정짜는 것도 너무 힘들었어요ㅜㅜ

그래도 여기 태사랑에서 도움 많이 받았습니다. 감사해요

다른 궁금하것도 잘 부탁드릴께요

아시는분 더 좋으거 추천해주고 싶으신분 댓글 부탁드립니다,

감사합니다.Emotion Icon

3 Comments
앙큼오시 2016.04.26 20:41  
1.데이투어마다 가격다릅니다. 암파와 500밧일겁니다. 한인업소는 주말에 안하는곳있습니다.
투어로 안가고 그냥가는 방법도있습니다.
2.벨트레블은 카오산에 오지않습니다. 시내 고급호텔급 이상입니다.
버스로 가려면 일찍 북부나 동부터미널로 가야할겁니다.버스에서는 다시 숙소까지 알아서가야합니다.
빅야드 2016.04.26 23:34  
1. 첫날 1시반 비행기도착 그리고 입국수속후 카오산로드 이동,
호텔체크인 익일 투어 예약하면 몇시쯤 될거 같습니까?
그날 짜뚜작 이동시간 까지 감안하면 쇼핑할 시간 안됩니다.

2. 암파와 반딧불 투어 500밧 정도 할겁니다.

3.카오산-파타야 택시 1500바트 정도면 될겁니다. 대중교통 이용시 시간 많이 걸립니다.
버스 이용하여 11시까지 파타야내 목적지 스카이 다이빙까지 도착 하려면 8시 이전 출발하셔야 할텐데 2명 이상이면 택시 이용하시길..
파타야 호핑투어 현지 예약도 가능하나  한인업소와 비교하시길..
show1095 2016.05.01 15:05  
이미 떠나셨겠군요. 그래도 검색하실분들을 위해 답변 남겨요.

1. 카오산에가서 현지에서 알아보고 하셔도 되지만 방콕에서 일정이 짧기도 하고

혹시 변수가 생길수도 있기 떄문에 그냥 한국에서 예약을 하고 가시는걸 추천드립니다.

여행사는 홍익, 태초, 몽키트래블 등 많은데 가격과 후기를 보고 결정하시는 것을 추천드립니다.

3. 1번과 마찬가지로 한국에서 그냥 예약하고 맘편하게 가시는것을 추천드립니다. 사실 저 배낭여행 할 떈 전부 현지가서 흥정 많이해서 최대한 싸게 이용하고 그랬는데 그건 배낭여행자였기 떄문에 가능했던거 같아요. 낼 안 되면 낼 모래 하지 뭐 이런 마인드? 그런데 질문자께선 일정이 짧으시기에 그냥 확실하게 정해놓고 맘편하게 다니세요. 그리고 투어 흥정하러다닌다고 시간낭비 하지마시고 체력을 아끼셔서 다른데 한군데 더 가시는걸 추천드려요. 파타야는 안 가봤지만 투어는 시간 널널한거 아니면 정해 놓는게 괜찮아요. 계속 신경 쓰여서.. 하지만 태국같은 경우엔 현지에 투어파는 사람들이 많아서 굳이 예약안하고가도 발품 쫌 파시면 괜찮아요.
제목