치앙마이 일정 좀 추천해주세용~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 일정 좀 추천해주세용~~

dwlfj 5 761

27일 아침 8시쯤 도착

• 치앙마이 도착 후 짐풀기- 도이수텝 가기- 도이푸이(반나절)- 밥먹기

• 올드시티 타운

저녁: 나이트 바자 썬데이 마켓( 저녁먹기)

-10 15분 방콕행비행기(/ 45분전 도착/ 타이라이언에어)-11 45분 도착

일정이 지금 이렇게 되어있는데 숙소는

1 Soi 1, Moon Muang Road, Amphoe Mueang, 치앙마이에 있는 써니 호스텔 입니당. 엄마랑 동생들 포함에서 여자 네명이서 가는데 

1. 28일 하루동안 국립공원 투어를 한다면 숙소를 아예 바꾸고 투어를 신청하는게 나을까요?  

2. 27일 버스를 타고 아침에 도착하는데 저 날 일정이 너무 힘들까요?

3. 오토바이를 대여하려면 모두 운전면허가 있어야겠죠??

4. 치앙마이 28일 하루동안 다른 볼거리 있을까요?? 좋은 숙소두요~~~

5 Comments
관운장 2015.12.21 16:00  
저녁먹기&밥먹기.....먹거리에 신경을 많이 쓰시는 체질인거 같으십니다

1)숙소가 있어야 짐을 놔두고 투어가죠 들고 투어 갈건가요
2) 잘 잡수시는걸보면 체력이 좋으신거 같아 별 무리없을껄로 봅니다
3)2명만 운전하고 2명은 뒤에 타는거 아닌가요
4)에이스게스트하우스...수영장 있고...근데 무척쌈
코리아하우스 앞 운하길건너 골목으로 들어가면 있슴
3월 28일이 무슨요일 인가요 주말엔 나이트마켓 서는데...경찰서 앞길요
dwlfj 2015.12.21 16:09  
12월 28일 입니다~~ 월요일이에요~  숙소를 그러면 에이스 게스트 하우스로 바꾸는게 좋을까요?
그런데 에이스 게스트 하우스가 검색해도 안나오네요ㅠㅠ
관운장 2015.12.22 16:56  
치앙마이에서 트래킹 할려고 한다면 이집에서 하는겁니다 트래킹 면허가 있거든요
검색에는 안나올껍니다 몸으로 부딛치며 알아내는 정보랍니다
예약할려면 코리아로 하세요
위 우측 한인업소 들어가면 있답니다
1층은 식당이고 2~3층은 숙소입니다
적도 2015.12.21 17:24  
국립공원이라도 투어로 진행된다면 숙소와 관계는 없습니다.
써나호스텔 아고다에서봤는데 그런대로 괜찮더군요. 물론 타페게이트 가까운 곳이 위치는 더 좋구요.
선데이마켓은 일요일에만 열리니 27일가시고,다른날은  나이트바자를 가셔야겠네요. 문무앙소이1이면 걸어서 러이크로우로드로 가시면 15분 정도 걸립니다. 르메르디앙 호텔만 보고 걸어가세요.
여자분 4분이 오토바이를요?? 안됩니다. 치앙마이 일방통행로에 익숙하지도 않고, 면허증도 없으시니 제발......20밧내시고 썽테우타고 다니세요.
27일 도이수텝 도이푸이 다녀오시고, 저녁식사하시고 선데이 마켓만으로도 하루 다갑니다.
dwlfj 2015.12.21 17:32  
감사합니당!!!! 28일은 래프팅하는 투어 27일날 신청해서 가구 저녁에는 해변을 가려고 합니당 정말 감사합니다!!!
제목