여행경로질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경로질문

태국고고차 5 761
태국방문은 2번
1번은 남자둘이 파타야ᆞ방콕7일
1번은 혼자 한달예정잡고 카오산간지3일만에
300만원 다털리고 돌아왔네요ㅋ

이번11월초에 여자친구와 1주일 여행 계획중인데
여행경로 추천 부탁드립니다
일단 첫날은 카오산으로 갈까합니다 2ㅡ3일정도는
카오산에서지내면서 수상시장 근처왕궁  방콕시내 관광하려합니다  남은 4일은 치앙마이가 좋을까요
남부쪽이 좋을까요 파타야는 제외하려구요ㅜ
또 방콕에 있는 2ㅡ3일은 어떻게 보내는게 좋을까요ㅜ
5 Comments
maui 2014.09.17 04:05  
가시는 분 취향이 중요하겠네요.  바다를 좋아하시면 푸켓쪽으로.  아니면 치앙마이.  방콕에서 지내면서 시내관광, 1일 투어, 반일투어 적절히 섞으면 다른데는 안 가실수도 있구요.  푸켓이나 치앙마이는 일정상 비행기편을 이용하셔야 얘기가 될거 같습니다.

여자 친구와 함께라면 전 푸켓쪽으로 갈 거 같은데.  피피섬은 한 번쯤 가봐야하는곳이고 스노클링같은 물놀이도 할 수 있고. 

방콕에서 일정은 길지 않으니 가장 대표적인 관광지 위주로 낮거리, 밤거리, 먹거리, 마사지를 잘 배분해서 짜시면 됩니다.  태사랑이나 검색을 통해 쭉 한번 살펴보세요.

지난번 털리고 가신거 이번에 맘적으로라도 다 보상받으시길...  근데 액수가 크네요.
태국고고차 2014.09.17 15:52  
참고로 시계도 털렸답니다 70만원 티쏘ㅋ
어쩔수없죠 두번째라고 방심했던게 ㅠ
방콕에서는 현지여행사 패키지로 왕궁이랑
담넉싸두억 수상시장,매끌렁위험한 시장
이런데 다니려하는데 괜찮나요

시내관광정도는 제가 다닐수있구요
어고고바 같은곳도 문화이니 같이가보고싶은데
같이가도 괜찮겠죠?
maui 2014.09.17 17:40  
담넌싸두억 + 매끌렁은 보통 오전 7시 출발 오후 2시 귀환하는 반일투어일겁니다.  현지 한인 여행사를 이용하시면 편합니다.

왕궁, 왓포, 왓아룬은 보통 개별적으로 다닙니다. 3군데 합쳐서 3 - 4시간 잡으시면 됩니다.

아고고를 여친과 같이가는 경우를 보긴 했지만 과연 좋아할지... 꼭 가신다면 눈도장 정도로 생각하시고 맥주 한 잔하고 르부아나 버티고 문바 (세계에서 프로포즈하기 가장 좋은곳 10군데중 당당 1위)로 가는게 나을거 같은데요.  가격 압박 있는 곳이지만 300만원 정도 들고 다니시는 분은 괜찮습니다.  ㅎㅎ

http://www.travelandleisure.com/slideshows/the-worlds-most-romantic-places-to-propose/11
필리핀 2014.09.17 06:35  
11월이고, 여친이랑 가시면...

푸켓, 피피, 끄라비... 이쪽으로 가세요...
태국고고차 2014.09.17 15:49  
감사합니다!
제목