배낭여행가는데 예방접종이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행가는데 예방접종이요!!

군산쭈구리 4 1022

이번주 목요일부터 42일간 배낭여행가는 21살 여자 대학생입니다!

예방접종을 당연히 안해도될줄알았는데 가이드북보니까 말라리아같은게 있네요 ㅠㅠ

댕기열은 예방접종이 없는걸로알고있어서 안맞고가도 되겠다고생각했는데

말라리아를 보니까 맞고가야하나 싶어서요ㅠㅠ!

도시만 가서 놀고관광하고 오는 여행이아니라 여기저기 돌아다니는 여행이라서 더 걱정이되네요

맞는게 좋을까요?? 안맞아도 될까요??

그리고 맞아야한다면 보건소가 제일 좋겠죠??

도와주세요 !! ^@.@!!

4 Comments
지뭉 2015.06.23 14:20  
말라리아는 약을 지속적으로 먹어야하고 부작용있을수 있습니다.
캠프리 2015.06.23 14:38  
동남아는 말라리아 의무 예방 안하셔도 되구요 발병 확율도 극히 드뭅니다.본인이 꼭 원하시면 하셔야겠지만 대부분 안맞는듯 합니다. 저도 십수년째이지만 한번도 해본적이 없네요
tjsal89 2015.06.23 15:34  
말리리아 말구, 보건소가서 장티푸스 하나 맞고가세요. 아무래도 먹는게 달라지니 뒤틀릴수도 있거든요 ㅎㅎ 얼마안해요~
군산쭈구리 2015.06.23 20:22  
아아 감사합니다! 한시름놓았어요ㅜㅜ 장티푸스만맞고가야겠네용!!
제목