항공사 선택

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공사 선택

잘놀아보자 9 1024

에어아시아와 아시아나 두 개로 고민중입니다...

저번에는 에어텔로 고민없이 다녀왔는데 첨으로 혼자 자유여행을 하는 거라서 별개 다 고민이 되네요

두 개가 도착공항도 다르고 에어아시아는 새벽에 호텔에서 출박해야하는 일정이라 어떨지 감이 잘 안오네요

그렇게 이용해 본적이 없어서^^;공항철도를 이용하려고 했는데 에어아시아는 돈무앙이라 수완나폼까기 가지 가지않는 이상 좀 어렵고.....에어아시아 4박5일 아시아나 3박 5일 둘 중 어느 자유여행이 더 괜찮을

까요(편한거?)?

9 Comments
하루종일 2014.11.19 01:26  
편한 거에 초점 맞추시면 당연히 국적기 타고 가시는 거죠 ㄷㄷㄷㄷ 다만 돈이 많이 든다는 단점이 있겠네요~ 단순하게 비용 아끼면 몸이 좀 고생하고, 비용 좀 더 들이면 몸이 좀 편해진다고 생각하시면 되요~~

에어 아시아도 수완나품으로 들어가지 않는 이유가 공항세 때문일 것이고, 좋은 시간에 들어가지 못하는 이유 역시 돈 때문이라고 생각하거든요~~
적도 2014.11.19 06:29  
저라면 에어아시아를 선택합니다.

왜냐하면 여행기간이 3박5일은 너무 짧습니다. 그리고 아시아나 항공료 만만치 않을테고요.

새벽에 택시타면 막히지 않고 호텔이 어디라도 그시간에 메타키고, 하이웨이로 안가도됩니다.
윈디걸 2014.11.19 08:07  
저도 에어아시에 한표요~^^
Realsong 2014.11.19 09:33  
에어아시아 저렴하게 구입가능하시다면~ 에어아시아죠~
하루 더 있을수도 있으니까요~

새벽에도 방콕엔 택시가 많으니 교통편걱정은 안하셔도 될듯합니다~^^
잘놀아보자 2014.11.19 12:56  
에어아시아선택이군요~답변감사드려요
근데 가격차이가 5만원정도 밖에 안나서^^;수화물 신청하니...
가루타 2014.11.19 14:12  
에어아시아로 가는 이유는 가격이 저렴하기때문입니다..에어아시아는 35만원이상이면 전혀 메리트가 없습니다.. 수화물포함 왕복입니다.
홍숑 2014.11.19 16:30  
에어아시아는 저렴한 맛인데.. 5만원 차이면 표가 다팔려서 비싼거만 남은듯하네요
새로운모험 2014.11.20 09:54  
5만원이라면 아시아나가 좋을거 같은데요 ^^
에어아시아 4박 5일이라지만 나올때 새벽같이 호텔에서 나와야해서
일정이 없는거잖아요 ㅎㅎㅎ
아사아나랑 에어아시아랑 방콕에 머무는시간의 차이가 많다고 생각안드는데요..... ㅎㅎㅎ
잘놀아보자 2014.11.20 13:38  
답변 감사드려요~에어아시아 20시30분 도착, 아시아나 22시10분으로 도착시간만 차이네요
아시아나로 해야겠네요^^대한항공으로 가고 싶긴한데 항공권남은게 아침9시출발하는거라
시간을 못 맞출거 같아서요ㅜㅜ
제목