끄라비 다녀오신분 도와주세요~~!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 다녀오신분 도와주세요~~!!!!!

Gnid 6 1024
안녕하세요.

끄라비 여행 준비중입니다.
이틀동안 끄라비에 있을건데요.
4섬투어랑 에메랄드풀을 보고싶은데 정보가 많이 없어서요 ㅠ
돈므앙공항에서 아침비행기 타고 끄라비공항에 11:25분 도착합니다.
숙소는 아오낭비치쪽에 잡을 예정입니다.

1. 첫날 에메랄드풀을 보고, 둘째날 4섬투어를 하고싶은데 어디서 신청을 해야할까요?

2. 한국에서 신청하고 갈 수 있나요? 없다면 어디서 신청할 수 있을까요?

3. 오토바이 렌트해서 에메랄드풀 다녀오신 분 계시던데, 오토바이를 그냥 빌릴 수 있나요? (국제면허증이  있어야 하는지요...??)

4. 에메랄드 풀 때문에 정글투어를 하려고했으나, 파놈벤자국립공원은 가지않아도 될 것 같아서 개인적으로 가려고 합니다. 좋은방법있으면 알려주세요.

6 Comments
sweetyoung 2014.08.14 00:28  
전 그냥  묵었던 게스트하우스에서 투어 예약했어요. 몇군데  다녀봤는데  큰 차이 없어서. 참  저는 타운에서 묵었었구요
Gnid 2014.08.14 11:21  
저는 아오낭 비치에서 예약해봐야겠네요^^
축복 2014.08.14 03:15  
아오낭 비치쪽에 가시면 길거리나 가게에 투어 예약해줍니다 가격이 다양한데 ..몇군데(툭히 바닷가 쪽)는 아예 저렴한 가격을 적어놨더러구요 똑 같은 코스인데... 카약하는데 보니까 우린 봉고타고 400밧에 한나절해서 왔는데 어떤 사람은 700밧에 옴 (쏭테우 타고)
Gnid 2014.08.14 11:20  
400밧이면 괜찮네요~^^  바닷가 쪽에서 예약해야겠네요. 감사합니다
tycodical 2014.08.14 10:06  
1. 맥도날드에서 아오낭 해변까지의 거리에 여행서 많아요~ 아무데나 가셔서 한번 신청해보세요~

2. 물론 한국에서도 신청할 수 있어요.
인터넷에서 보면 한인 대행사도 있구요. 구글 검색하면 여행사들 나와요.
해외 여행사들도 짧은 영어로 메일 보내면 옵니다.

다만 현지 길거리 여행사보다 비싼 것 같아요.

3. 오토바이 그냥 빌려줘요. 많이들 타고 다녀요.

4. 이건 저도 모르겠네요.^^
Gnid 2014.08.14 11:22  
와~ 답변감사합니다.^^

저도 해외 여행사들 봤는데 조금 비싸게 나와있는 것 같긴했어요

오토바이 타고 에메랄드풀 다녀와도 되겠죠?ㅋ 여자둘인데 모양새가 걱정이긴합니다만...^^;;
제목