치앙마이공항에서 택시로 호텔가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이공항에서 택시로 호텔가기

완이맘 6 765
방콕에서 그랩이 대세라길래 타보려고 했더니 일행은 많은데 핸드폰은 한대고 6인승 그랩택시 콜하면 지기네 기사가 busy하다며 안 오고... 그래서 택시 탔더니 한대는 꼭 이상하게 가거나 가격 흥정해서 타서 바가지 쓰고 다니고 있어요. 큰돈은 아니어도 저는 100밧 냈는데 일행은 220밧 내고 뭐 이런식이예요.

치앙마이로 오늘 이동하는데요. 치앙마이 공항에서  택시타면 칸타리힐즈까지 얼마나 나올까요?  수완나폼처럼 택시배정해주는걸로 알고있는데  맞나요? 오래된 글에서는 120밧 고정이라고 적혀있는데 워낙 오래된글이라 정확한지 모르겠어요.
6 Comments
물에깃든달 2018.08.10 10:03  
작년에도 그가격에 갔어용.. 구시가에서 특별히 멀지 않으면 더 받진 않을거에요...=ㅅ=; 사실 그랩타면 그 거리에 120도 좀 비싸지만 몇십밧때문에 공항에서 투닥거릴 필욘 없으니까 그냥 그거 타심을 추천드립니다.
그리고 몇가지 장소엔 그랩을 불러도 못오는 경우가 있으니 참고해주시고...
사람많으면 차라리 호텔에서 차+기사 랜트하세요... 저 작년에 기사딸린 8인승 승합차 호텔을 통해서 반나절 빌리고 1000밧 냈어요-ㅅ-ㅋ 호텔로비에서 어디어디 가고싶다고 미리 말해놓으면 거기서 현지어로 기사한테 말해주니까 더 편리해요...
완이맘 2018.08.10 10:36  
아~~감사합니다.
적도 2018.08.10 13:02  
올 1월 치앙마이 모두 택시로 바뀌었습니다.
 택시 1대 시내까지 150밧 짐찾는 곳에  데스크보입니다 국내선이요. 외곽은 더받구요
 120밧-160밧-150밧 이렇게 해마다 달라졌어요  대신 택시로 바뀌었습니다. 전에는 공항택시 따로 있었거든요
완이맘 2018.08.10 13:53  
감사합니다. 150밧 정도 생각하면 되겠네요. 감사합니다.
물에깃든달 2018.08.10 14:23  
헉 그렇군요!! 계속 바뀌는건 전혀 몰랐네요; 저도 블로그에 있던 금액 그대로 간거라서 120밧이라 기억하고 있었던듯...
남니여우카놈찐 2018.08.31 23:34  
시내는 150바트고요. 짐이 여러개거나 사람이 많으면 250바트 정도 받아요. 대신 큰 차로 오고요. 국내선 쪽으로 가서 미터택시 타세요.
제목