태국여행 준비하는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 준비하는법

행복여니 12 763
갑작스럽게 12월 10일 이후 여자 둘이 태국 자유여행을 가려하는데요. 뭐부터 준비해야하는지.. 루트같은건 어떻게 짜야하는지 막막해서 글 남겨요.
6년전인가? 가족이끼리 패키지로 가본게 태국은 다라서 아는것이 거의 없어요.  급한대로 가이드북을 사야하는건지..ㅠㅠ
같이가는 동생은 그냥 제뒤만 졸졸 따라다닌다고 하니 제가 다 알아봐야하거든요.
우선 여자둘이 자유여행을가도 안전한가요? 교통은 잘되어있는지.. 자유여행이나 패키지나 별 상관없나요?
태국 여행을 잘 아시는 계시면 조언 부탁드릴께요.ㅠㅠ
12 Comments
아쿠아1017 2016.11.15 03:22  
저도 이번에 친구랑 둘이 간답니다
갔다온 애들말들어도 그닥위험하거나하지않고 교통도 괜찮다더라구여
물가자체가 싼나라라서
유럽처럼 무조건 지하철 그런게 아니라 택시도 많이 이용한다고합니다ㅎ
방굴라데시 2016.11.15 04:42  
저두 초보라 도움이 될지 모르지만 일단 여행 컨셉을 정하시고(관광인지 휴양인지 무얷을 하고싶으신지) 검색을 하면 추천장소와 관광이 있습니다 그걸로 짜보시면서 올리셔야 고수님들이 동선이나 시간조율에 대한 아이디어를 주십니다.
동북아 2016.11.15 11:35  
몇박 몇일 지역은 어디로 정하셨는지요? 그럼 조금이나마 도움 드릴 수 있는데 그냥 태국여행이랑 하셔서 애매합니다. 구체적으로 알려주시면 도와드리겠습니다.
우힁힁 2016.11.15 11:56  
유심은 공항에서 사도 괜찮으나 밤에 피곤하고 줄도 기니 한국에서 준비할수도 있어욥

http://usimcheap.com/kr/index.tc

여기 참고해보세요~
숲샘 2016.11.15 13:11  
자유여행시 먼저 고려해야할사항..
- 휴양할까? 쇼핑할까? 구경다닐까? 등을 정하고
- 웹을 검색하면 대략적인 동선을 정하세요
  글구 특히 가보고싶은곳은 미리 웹에서 찾아 읽어보시구여
- 방콕시내는 가능한한 대중교통(BTS,Bus,썽태우 등)을 이용해보시구여
  숙소는 아고다닷컴,호텔스닷컴 같은곳에서 찾아 등급에 맞는 호텔을 정하세요. 이때 호텔위치도 나오니  잘 파악해두시구여
-태국은 다른나라보다 안전한 나라입니다. 패키지여행의 구속보다는 자유여행이 자유롭죠.
  가이드북은 필요없을거고, 핸펀으로 아디든 검색하면서 다니면 되여.
- 여자라고 걱정할 필요는 전혀 없읍니다. 여자가 오히려 더 편하고 안전할겁니다.
  여행은 설렘과 도전의 연속이니  즐거운 추억 많이 만드세여
세근에미 2016.11.15 14:07  
비행기랑 숙박 먼저 잡으시고 이동 동선 잡아보세요.. 숙박을 한곳 할 건지 이동할 건지 이게 저같은 경우는 제일 먼저더라구요...
유자쓰 2016.11.15 14:38  
도시 정하시고 하고싶은거 정하고 하다보면 일정 간략히 잡혀요~
NICS 2016.11.15 14:38  
자유여행은 우선 방콕에서 무엇을 중심으로 움직이는지에 따라 틀리겠지요
말 그대로 자유여행은 자기가 좋아하는 위주로 자유롭게 다닐수 있는게 장점 아닐까요

방콕에서 즐길거리
1. 유적 왕궁등등 찿아다니면 본다
2. 마사지가 저렴함으로 가성비 좋은 마사지를 한다
3. 에프터눈티등 호텔에서 기분낸다
4. 오픈바(빌딩 꼭대기에 야외바: 르부르아, 반얀트리: 밤 야경이 좋음)
5. 리버사이드 크루즈: 강근처 야경이 좋음
6 쇼핑:  시암 파라곤, 임포리엄 MBT 빅C
7 엔터테이먼트: 뉴 하프쇼 아님 Siam Niramit Show쇼 (전 시암 니랏미쇼가 괘안트라고요)
8. 전통시장 투어
등등 입맛에 골라 나열하시고 호텔 잡으시면 좋을거 같네요

참고하세요
parkkbo 2016.11.15 14:52  
오~~저도 이번에 12월9일에 태국으로 떠나는데 반갑습니다~~~ 태국은 정말 할게 많고, 택시비가 저렴해서 이동하기 편하실꺼에여 대신 태국의 트래픽은 정말 어마어마하져..ㅠㅠ
워낙 유적지도 많고 ,놀거리,즐길거리,마사지,먹거리 등등이 많기 때문에 조금만 찾아도 금방 계획이 잡히실꺼에요~
울산꽁치 2016.11.17 02:15  
가이드북 가져가시면 든든하고 좀더 재미있는 여행을 하실수 있습니다
베이리 2016.11.17 03:27  
저도 가이드북 추천해요~ 저녁에 호텔에서 책보면서 동생분과 어디가고싶은지 정하면 될것같네요
미공이1 2016.11.17 14:45  
저도 여자둘이 12월에 첫여행 가는데요 저흰 블로그보면서 가고싶은곳(여행지 맛집 마사지 등등)적어놓고 지도에 표시하면서 효율적인 루트 짰어요!사실 무리한 일정일수도 있는데 그때 상황따라 변동하려구용
제목