호텔 보증금 이요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 보증금 이요 ~

cjsxhd 6 762

안녕하세요 8월 10일까지 두싯타니 방콕 호텔에서

3박5일 일정으로 호텔에서 3일 머물렀습니다.

호텔에서 처음 입장이 보증금으로 6000바트를 카드로 결제하였는대.

체크아웃후 카드 결제를 취소하려하니. 그날이 카드영업소 쉬는날이라서 안된다고 하더라구요

3일이 지났는대 지금도 안되고있는대 전화해봐야할까요 ?

그리고 헤나를 하고 샤워를해서 수건을 3개 까만잉크가 묻게하였는대

그 수건으로 1900바트를 지불하였습니다 이건 맞는건가요 ? 

6 Comments
쏨땀누아 2016.08.13 14:11  
카드 취소라는건 굳이 승인취소를 안하더라도 전표접수(청구)를 하지 않는 방법으로도 가능합니다. 대부븐의 호텔에서 이렇게 합니다. 카드사 홈페이지에 들어가보세요.
수건 3개 훼손한건 배상의 의미가 있기 때문에 호텔측에 서 제시하는 금액을 그대로 지불히는거 외에는 별 방법이 없습니다. 그리고 원래 크고 두꺼운 수건은 개당 2~3만원 합니다.
적도 2016.08.13 14:17  
카드홈피 들어가셔서 결제후 카드사에 승인이 되어있는지 확인하셔야 합니다.
헤나를 얼만큼 묻히셨는지 모르지만 호텔 정책에 공지되어 이씁니다. 객실에 있는 안내 책자에요.
보노보노뭘보노 2016.08.13 15:01  
헤나 사용 시 수건 조심해야겟네요. 1900이라 허허 보증금 6000 취소건은 카드사에 우선 확인해 보세요.
제이유90 2016.08.13 15:58  
아 저도 헤나하려고 햇는데 조심해야 겠어요 !! 아까운돈 버리지 않게 잘 확인해야겠네요 ㅠㅠ
투맹한블루 2016.08.13 18:31  
수건은 손실시 호털규정집에 표시되어있어요
와타나베 2016.08.13 21:29  
보증금 즉 디파짓은 쏨땀누아님이 말씀 하신것처럼 대부분의 호텔들이 청구를 하지 않는 방법으로 이루어지는데 보통 1주일 전후로 처리되며 길게는 보름정도 걸리는 경우도 있습니다
조금만 더 기다려보세요
그리고 헤나로 시트나 수건을 물들였다면 패널티를 물립니다
객실내에 있는 안내문에 나와있고 두리안도 포함되는 경우가 많으니 주의하시는게 좋습니다
제목