21일 출국인데 아직 바트환전을 못했어요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

21일 출국인데 아직 바트환전을 못했어요ㅜㅜ

마랑마랑 12 1023

대부분 카드결제 할 생각이고,

로컬이나 차비정도만 환전할려고 하는데요

한국돈으로 20만원정도만 환전하면 괜찮을까요?

혹시 몰라서 5만원권 몇장 가져갈거구요!

( 바트 모자르면 바슈에서 환전하려구..)

바트환전은 많이 우대를 못받는거 같아서

그냥 머리아파 그냥 회사에서 가까운 우리은행에서 바꿀 생각이예요ㅜ.ㅜ

12 Comments
희원빠 2015.08.11 17:33  
환전 게시판 정보를 보면 여러가지 방법이 있습니다. 참고 하세요
환전 게시판을 보면 신한스피드업 앱을 통한 간단한 환전법이 있네요
저도 그냥 그 환전법으로 환전하려고요 게시판을 찾아 보세요
마랑마랑 2015.08.11 17:39  
아 감사합니다 !!^^ 앱 다운 받아봐야겠네용
냥구냥구 2015.08.11 17:52  
현지에서 카드결제 하는건 비추입니다;
마랑마랑 2015.08.11 18:03  
아 현지화로 결제하면 괜찮지 않을까요?ㅜㅜ
아메리칸익스프레스 카드인데..
쏨땀누아 2015.08.11 18:14  
카드수수료가 문제가 아니구요.
카드복제사기도 많고, 무엇보다 카드 쓸수 있는 곳이 대형쇼핑몰이나 큰 식당 외에는 별로 없습니다. 태국만 그런게 아니고 일본도 그렇구요. 우리나라만 특이하게 신용카드 사용이 대중적인 나라입니다.
마랑마랑 2015.08.11 20:19  
아.. 복제라니..
생각 못했네요

저도 쇼핑센터에서 쓰는것만 카드 결제 해야겠다 생각하긴 했었는데

쇼핑센터에서 밥 먹거나 쇼핑할때 하는 결제는 괜찮겠죠? ㅠㅠ
컴퓨터대통령 2015.08.11 19:02  
현지에서 카드 결제로 바트를 환전 하게 되면 10,000바트가 우리나라 돈으로 354,563원에서
많게는 37만원 까지 결제 됩니다. 폭리죠,
차라리 면세점 들러서 환전 하세요.
달러로 가시면 현지에서 잘 쳐줍니다.
한국돈으로 가져가시면 폭락 합니다. ㅋㅋㅋ
마랑마랑 2015.08.11 20:20  
한국돈 오만원권은 괜찮게 쳐준다고 하던데 그것도 아니에요?? 차비정도만 바트로 환전하구
방콕 바슈가서 오만원권으로 환전 할려고 햇거든요
jangma 2015.08.11 21:38  
수완나품공항지하 밸류프러스환전소에서 5만원권으로 환전하세요 우대환전하고 차이없어요 오히려 시간이라도 절약하세요^^
마랑마랑 2015.08.12 13:32  
우와 좋은 정보 너무 감사해요!!!!!!! 짱짱!!
세리공주 2015.08.12 11:38  
윗분말씀처럼 수안나폼 지하에서 바꾸셔도 되구요 소액이니 우리은행가서 바꾸셔도 좋아요
카드는 비추예요
마랑마랑 2015.08.12 13:33  
아 정말 카드는 비추인가요ㅠㅠ
얼마나 바꿔가야될지 생각도 안해봤는데
으아 ㅠㅠ
제목