바트 환전? 달러 환전? 궁금해요~ ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환전? 달러 환전? 궁금해요~ ㅠㅠ

밀크티55 5 1032

안녕하세요!

다음주에 태국으로 3박5일 떠나는데요~

환전을 하려니 감이 통 안잡혀서요 ㅠㅠ

우선 바트화로 국내에서 바꿔가는건 안좋다기에

달러로 바꿔서 태국 현지에서 바트화로 바꿀까? 헀는데

중간에 달러를 바트화로 바꿀 곳이 많이있을까요?

(공항에 도착 후 바로 달러 전액을 바트로 바꿔도 괜찮아요!)

주변 우리은행에 전화해보니 바트화는 보유하고있어서(부산)

그냥 바로 바트화로 바꿔도 될거같구요 ~~

크게 차이안나면 번거롭지않게 그냥 바트화로 다 바꿔갈까싶기도한데,

어떤게 좋을지 몰라서 태사랑에 문의합니다 ㅠㅠ

5 Comments
카이황제 2015.07.24 15:02  
전부 그냥 바트 환전해 가세요. 1천 바트 짜리 있어서 1만밧 넘으면 10장 뿐이 안되요.
평화와안정 2015.07.24 15:43  
7월 9일에 스탑오버로 방콕에서 카오산로드만 다녀왔는데요.
수완나품공항에 안에 작은 환전소가 많이 있어서 달러에서 바트로 환전은 쉽습니다. (지리를 몰라서 택시로 카오산으로 가야해서 바트가 필요했음)
그리고 카오산 로드에도 있어요. 한 두개가 아닌듯.
환율은 1달러 기준 공항이 32바트. 카오산로드가 33바트 였어요. 참고하세요.
쏨땀누아 2015.07.24 15:56  
여행초보자분들
"달러로 이증환전하면 좋을수도 있다더라"하는
단편적인 이야기만 들으사고 똑같은 질문을 많이들 하시는데...

이중환전이 유리하려먼 일반적으로 다음 4가지 조건이 다 맞아야 합니다.

1. 이백만원 이상 거액을 환전할 예정이고 (그이하이면 굳이 이런 수고를 할 필요가 없습니다)
2. 한국에서 아주 유리한 환율로 달러를 살수 있어야되고
3. 방콕의 환율좋은 유명 환전소에 접근하기 쉬운 곳으로 여행할 예장이며
4. 방콕의 유명 환전소까지 갈수있는 교통비는 바트로 갖고계셔야합니다.

즉, 일반적인 여행자분들은 그냥 바트로 다 환전해가시면 됩니다. 금액차이도 몇천원 안나구요.
MC멍 2015.07.24 16:28  
1억씩 환전해서 환전 차익 거둘꺼 아니면 그냥 바트로 환전해가세요..

아무리 고민해서 최적의 길 찾아봐야 결국 몇천원 차이입니다...

고민하고 환전 잘해주는데 찾아가고..'저긴 얼마쳐주던데...'

그런거 할 이유가 없습니다..
8월아빨리오라 2015.07.24 17:06  
저도 환전 때문에 고민 많이 했는데
위에 여러분들 말처럼 고작 5일 여행하는거라..ㅎㅎ
같이 여행하는 친구들 몫까지 해서 100정도 될텐데
그냥 한국에서 다 환전해가려구요~
제목