친구들과 첫 해외여행이 태국입니다. 조언좀주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과 첫 해외여행이 태국입니다. 조언좀주세요ㅠㅠ

발로텔2 6 1031
여자 다섯이서 5박6일로 계획중입니다.
방콕2박 다른 해변3박 생각중인데
방콕과 가까운 파타야를 가자니 너무 관광객이 많고 바다가 생각만큼 깨끗하지않다고하더라구요.
그래서 코사무이를 생각중인데 시간이없다보니 비행기로 이동할건데 가격이ㅠㅠ
푸켓 파타야 끄라비 코사무이 중엔 코사무이 바다가 젤 깨끗할까요?
6월말에 갈거라 우기시즌이라 어디 바다를 가야 좋을지 고민입니다.
저 위에 장소말고도 괜찮다 싶은곳 있으시면 추천해주세요!
맑은물과 스노클링 등 해양액티비티를 많이할수잇으면 좋겠어요~~
6 Comments
깜찍다혜 2015.05.12 00:49  
우기땐 끄라비보다 코사무이쪽바다가 낫다구 알구있어요~~
필리핀 2015.05.12 07:18  
5박6일이면, 방콕 근처 섬이나 해변으로 가세요...
꼬사무이는 너무 멀어서 오가는 시간도 많이 걸리고
뱅기 타면 비용도 많이 듭니다...

파타야는 여자분들에게는 절대 비추이고
꼬사멧이나 후아힌 정보 검색해보고 선택하세요...

저는 둘중 후아힌 추천합니다...
발로텔2 2015.05.12 11:08  
꼬사무이는 뱅기타면 한시간 밖에안걸려서 괜찮은데 비용이 꽤비싸네여.
꼬창은 어떤가요?후아힌은 검색해보니 바다가 이쁘진않다고하더라구요. 맑은 바다에서 스노클링이 목적이라..
꼬사멧은 어때요? 바다가 맑나요?
필리핀 2015.05.12 11:21  
꼬창, 꼬사멧은 6월말 우기입니다...

특히 꼬창은 태국에서 비가 가장 많이 오는 섬이라서

도로가 유실되거나 전화가 불통되기도 합니다...

후아힌... 바다가 안 이쁜 건 사실인데...

꼬창이나 꼬사멧 같은 섬에서는 비 오면 멍 때리는 것 말고 딱히 할 게 없어요...

근데 후아힌은 야시장이나 주말시장 등 나름 볼거리가 있죠...

방콕에서 가깝기도 하고...

우기인 걸 감안하고 간다면 꼬사멧 나쁘지 않아요...

모험을 피하고 싶으면 후아힌 가시구요...

6월말에 스노클링 제대로 즐기려면 꼬따오 가야 하는데... ㅜㅜ
발로텔2 2015.05.12 20:02  
계속 댓글달아서 죄송해요 처음이라 이것저것 모르다보니ㅎㅎ
그러면 코사무이에서 묵고 꼬타오랑 무슨 스노쿨링 포인트가 잇는 섬 투어하는게 잇대요.
요렇게 묶으면 괜찮을까요?
친구들과 상의끝에 이왕갈거 비행기타고 코사무이 가기로햇어요...
비용이 좀 비싸긴한데 버스나 다른걸 이용하자니 시간이 너무 소요되서요
필리핀 2015.05.12 20:15  
꼬사무이... 뱅기 타면 왕복 30만원쯤 할텐데... ^^;;;

꼬따오... 정확히는 꼬낭유안 투어죠...

섬이 예쁘고 스노클링도 좋긴 한데...

오가는 시간이 길어서 쫌 피곤합니당~ ^^;;;

궁금한 거 있음 언제든 댓글이나 쪽지 주셔요~ ㅎㅎ
제목