이런 경우에 출국 후 재입국 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 경우에 출국 후 재입국 가능할까요?

astmo 3 1028
지난 10월 1일부터 잇싼 지방에서 봉사활동 겸 지내고 있는데요,

함께 지내는 분 비자런 때문에 현지인과 함께 10월 13일에 라오스 국경을 넘어갔다 왔습니다.

현재 15년 1월 10일까지 체류는 가능한 상태이구요

문제는 제가 12월 15일에 베트남으로 다른 봉사활동을 위해 출국할 예정인데

그 전에 3일 정도 캄보디아로 여행을 가려고 계획중입니다.

현재 비자런 금지 때문에 출입국 통제가 엄격하다고는 하는데,

15일 출국 e티켓 제시하면서 비자런 목적이 아니고 15일에 베트남으로 갈 거다.

라는 식으로 말하면 캄보디아에 잠깐 넘어갔다 오는게 가능할런지요?

현지주민 분들 얘기로는 1회 갔다오는건 가능하다고 하는데,

제가 이미 라오스에 1일 체류한 도장이 찍혀 있어서...

애매하네요ㅠㅠ
3 Comments
필리핀 2014.10.27 13:42  
복불복이긴 합니다만,

일단 비자런 전력이 있어서

거부 당할 확률이 높긴 합니다...
K. Sunny 2014.10.27 14:16  
봉사활동은 관광 비자로 할 수 없는 것 알고 계시죠?
그래도 뭐 이산에서 봉사를 하는지 전도를 하는지 관광을 하는지 증거도 없는데 잡을 수는 없고, 10월 13일 비자런은 본인의 비자 90일이 만료되기 직전에 다녀온 비자런이 아니고, 첫 입국으로부터 90일이 지나지 않은 상태에서 출국 및 재입국에 최종 출국을 할 것이 항공권으로 증명이 되니까,

비자런 기록입니까? 라고 혹시라도 물으면 그냥 라오스 살짝 둘러보고 온 거고 (꼬치꼬치 물으면 사실대로 친구 비자런에 같이 동행해준거라고 말씀하세요, 본인의 비자런이 아니니까요.), 캄보디아도 여행하러 갔다 올/온 거라고 말씀하시면 제가 봤을땐 문제가 없을 거라고 생각합니다.
죽림산방 2014.10.27 19:21  
제가 봐도...
이걸 비자런으로 보기 힘들것입니다.
대부분의 비자런은 3개월을 꽉 채우고 나가는데...13일뒤에 라오스 다녀오고..또 2개월뒤에 캄보디아 다녀오고.....

지금은 비자런으로 확실하게 의심되지 않는한 잡지 않습니다
지난번에 주소도 없고 ...난 하루만에 나올꺼야 했는데도 태국 입국비자 90일짜리 주더군요.
복불복이라고 할수 있지만.....
큰 문제 없을것 같네요
제목