카오산 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 질문이요

캐슬릭 3 1024

20~25일정도의 여행 기간을 잡고 있습니다

제가 수완나폼 공항에 8월 7일 저녁 11: 59 분 도착예정인데여

공항에서 이거저거 하고 나오고 하면 

숙소까지 대충 새벽 2시 정도 될거 같더라구요

어차피 잠이야 비행기에서 많이 잘거라 피곤하진 않을거 같은데  

숙소를 아속쪽으로 잡으려고 했는데 2시에 짐풀고 샤워 하고 카오산 구경가면 늦을까여?

그떄 카오산 구경가도 (새벽2시반~3시경) 왁자지껄 하나여? 

대략 몃시정도 까지 왁자기껄한지 알고 싶네여 ㅜㅜ 

그냥 그날은 숙소에서 짐풀고 자고 아침에 가려 했는데

아침엔 완전 썰렁하다고 해서

다른곳을 (왕궁이나 뭐 기타) 둘러봐야 할지 어떨지 고민중이에여

도착하자 마자 왁자기껄하게 놀고 싶은 마음에 ......

아니면 그냥 숙소를 카오산 쪽으로 잡을까여?

원래 계획대로라면 아속역쪽 호텔에 3~5박 정도 하면서 

현지여행사 가서 이것저것 투어 하고  (아유타야나 뭐 기타 등등 투어)

다른지역으로 갈거거든요 몃박 정도가 나을까여?

원래 계획이라면 8.7일 밤12시 도착 (8.8일이죠)해서

카오산쪽가서 내내 늦게 까지 놀다가 아속쪽 숙소로 돌아와서 완전 늦잠자고

8.8일 호텔에서 뒹굴뒹굴 + 호텔구경+ 호텔근처 +  카오산쪽 와서 현지 여행사쪽 담날 투어예약 하고

8.9일 부터 ~ 10 일까지 각종 투어   

그후엔 아직 어디로 갈지는 미정이긴 한데

방콕쪽에서 몃박 하는게 나을까여?

너무 힘들거나 촉박하게 하고 싶진 않고 .....

보고 싶은거... 하고 싶은것들은 많고....

고민이네여 그래도 베낭 여행의 첫스타트 라 그런지

더더욱 신중해지네여 아무래도 처음 3~5박 은 중요할거 같아서요

조언좀 부탁드릴꼐여

3 Comments
행복쩡이 2014.07.08 23:41  
저라면 반대로 숙소를 잡을 것 같아요.
특히 카오산을 즐기고 싶고, 초반에 투어를 하고 싶으신것이라면요.
방콕 대부분의 투어는 카오산에서 시작하고 대부분 드랍도 카오산이거든요.
카오산도 유흥(?)의 분위기가 있지만, 1~2시가 넘으면 파장 분위기예요. 물론 날이 밝을 때까지 영업하는 곳들도 있지만요... 샤워까지 하고 오신다면 이미....ㅋㅋ

결론은 투어도 하고 싶고 늦잠도 자고 싶으면 카오산이 정답이네요.
늦은 시간까지 놀고 시내 쪽 숙소까지 왔다갔다하는 차비로 카오산에서 보다 좋은 숙소 예약하는 것이 더 이득일 것 같아요..ㅋㅋ
밀이채 2014.07.09 11:42  
투어 많이 다니실거면 카오산이 편하실 듯 합니다.
캐슬릭 2014.07.09 15:55  
아... 감사합니다 역시 카오산이군요..
제목