새벽 3시에 수완나폼공항에 도착합니니다...도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 3시에 수완나폼공항에 도착합니니다...도와주세요..

불꽃꼬잉 4 758
안녕하세요?
질문이 많은데 잘몰라서 여쭤봐요! 도와주세여
언제나 감사합니다.

질문..

1. 새벽3시에 도착하는데 혹시 공항에서 유심개통하는곳 열려있을까요..?

2. 모칫역(짜뚜짝시장) 부근에 숙소잡았는데... 혹시 새벽에 공항에서 철도운행하나요? 파야타이까지가서 지하철갈아타면되는거로아는데 도와주세요...

3. 담두억 수상시장을 카오산로드 혹은 파야타이역에서 가고싶은데 어떻게 가는게 좋을까요?

4. 왕궁 왓포사원 왓아룬 자유로가보고싶은데 어디부터봐야 좋을까요...교통도 좀 알려주시면 감사해요

질문이많네요ㅜ 언제나 도와주셔감사합니다.
4 Comments
으랏차차아아 2018.03.15 21:07  
새벽에도 열려있는것 같더라구요 시간은 자세히 안봤는데.그리고 지하철은 6시부터 운행인걸로 알고 있습니다.
클래식s 2018.03.15 21:29  
1. 새벽3시에 도착하는데 혹시 공항에서 유심개통하는곳 열려있을까요..?
>> 공항 통신사 대리점은 24시간 합니다.  말톡 6500 / 5000원 심을 사가세요. 이게 더 쌉니다.
그런데 새벽 3시 도착이 아닐텐데요? 1시 도착인데 +2시간으로 계산하신거 아니신가요? 1시로 적혀있으면 1시입니다.

2. 모칫역(짜뚜짝시장) 부근에 숙소잡았는데... 혹시 새벽에 공항에서 철도운행하나요? 파야타이까지가서 지하철갈아타면되는거로아는데 도와주세요...
>>  숙소 이름을 적고 질문해주세요. 공항철도는 05:30분부터 다닙니다.  3시 도착이시면 4시면 입국수속 마치겠네요.  4시 554타고 https://goo.gl/iBzNCw 여기 내려서 다시 버스를 갈아타고 가는 방법이 있긴 합니다. 시간이 안맞으면 그냥 공항철도로 가는게 더 낫겠고요.

3. 담두억 수상시장을 카오산로드 혹은 파야타이역에서 가고싶은데 어떻게 가는게 좋을까요?
 >> 카오산로드 숙박인 경우에는 카오산발 250/350bt 투어로 가세요.

4. 왕궁 왓포사원 왓아룬 자유로가보고싶은데 어디부터봐야 좋을까요...교통도 좀 알려주시면 감사해요
>> 왕궁부터 보세요. 어디서 출발이신가요?
불꽃꼬잉 2018.03.16 09:28  
클래식님 너무 감사합니다.

1. 도칙시간 현지시간 00시네요...3시인줄알고 숙소안잡앗는데 조금 애매하게됐네요ㅎ

2.센타라 그랜드 앳 센트럴월드 호텔로 잡았습니딘.
택시타야할거같네요. 감사합니다ㅎ

4. 나발라이 리버 리조트(나이쏘이국수, 카오삱로드부근) 에 숙소잡아서요. 수상버스도타고해서 가보려고합니다...

너무감사합니다
건강보조식품 2018.03.16 13:24  
4번 내용 알려 드릴게요..

1. 나왈라이 리조트 정문을 나와서 왼쪽 기념품들 파는 골목으로 들어가면 바로 피아팃 선착장입니다.

2. 오렌지색 깃발 수상버스 타시고(15바트, 선착장에서 강을 바라볼 때 왼쪽으로 가는 배입니다.) 따창에서 내리셔서 큰길로 나오시면 왕궁 담이 보이구요 그대로 직진하시면 우측으로 왕궁 입구가 보입니다.

3. 왕궁 입구 반대편 쪽이 왓포구요 왕궁 담을 돌아 걸어가셔도 되고 뚝뚝이나 택시 타도 됩니다. 저는 보통 걸어갑니다.

4. 왓포 구경하고 강가로 나오면 따 띠엔 선착장인데요 거기에서 건너편으로 건너가는 수상버스(3바트?) 가 있습니다. 그거타고 건너서 왓아룬 가시면 됩니다.

5. 왓아룬 갔다가 오렌지색 수상버스 다시 타실거면 같은 선착장에서 강을 또 건너오셔야 합니다.

참고로 왕궁 가실려면 규정 복장 장 챙기시고 일찍 가시는걸 추천 드립니다. 8시 30분부터 열든가? 그런데 그시간에도 이미 사람 많아요.
제목