도미토리나 게하, 호스텔 에서 자전거 잠금장치 유용할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도미토리나 게하, 호스텔 에서 자전거 잠금장치 유용할까요?

타이탓 9 763

자전거 잠금장치 가져갈지 말지 고민인데

혼자 여행하셨던 배낭 여행객분들께선 혹시 도미토리나 게하 호스텔 묵으실때 자전거 잠금장치가 도움이 됐나요? 

자전거 잠금장치 말고 가방 지퍼 자물쇠 사긴 했는데, 

자전거 잠금장치를 가져가야하나 말아야하나 고민이네요 ㅜ-ㅜ

9 Comments
따뜻한군고구마 2017.12.18 03:49  
전 긴 와이어 형태로 챙겨가는데
 혼자여행하는데 필수품이에요.
평소 숙소에선 빨랫줄로 쓰고,
이동시 역이나 터미널에서 대기하다
화장실이나 바람쐬고 싶을때
기둥이나 의자에 짐 묶어놓고
주변현지인들한테 봐달라고 부탁드리고
나갔다와요. 매번 짐들고 움직이긴 힘듦
타이탓 2017.12.18 16:35  
답변감사합니다 ~!
보사르 2017.12.18 08:25  
당연히 있으면 좋아요 도난에 취약한곳들이기때문에 본인물건은 본인이 간수해야합니다 도난책임은 다 본인책임입니다
타이탓 2017.12.18 16:36  
아하... 그러쿤요 ㅜㅜ가져가야겠어요 ㅜㅜ 답변감사해요!
kairtech 2017.12.18 13:17  
웬만한 렌트자전거나  게하에서 빌려주는 자전거에는
거의다  체인자물쇠가 있어 따로 준비안해도 될듯합니다
타이탓 2017.12.18 16:53  
그래도 혹시몰라서 하나가져가보려구요 ㅜㅜㅎㅎ 답변감사해요~
메르쏘 2017.12.18 16:16  
반드시 필요합니다. 7년전이었던가.. 게하에서 자전거 도난 사건이 있었습니다. 그 사건으로 상당히 게하 분위기가 안좋았던걸로 기억나는데..되도록이면 사전에 분실위험을 없애는게 최선을 방법이라고 생각합니다
타이탓 2017.12.18 16:34  
근데 저희 어머니 말로는 배낭이 천인데, 천가방 잘라서 가져갈텐데 무슨 소용이냐고 하시더라구요 ㅜㅜ
 그래도 가져가는게 낫겠죠?
ssj6119 2017.12.18 17:45  
없는 것보단 있는 게 더 좋겠죠ㅎㅎㅎ
어머님 말씀대로 천가방 잘라서 가져가면 무슨소용이냐...하실 수 있겠지만..
천가방을 자를정도로 작정한 사람이라면 천이던, 케리어던 무슨 수를 써서라도
훔칠 사람이구요..ㅎㅎ그런 사람을 막을 순 없어요...
가방에 와이어자물쇠가 달려있으면 그래도 없는 것 보단 도난분실위험이 훨씬 줄어들어요.
목적대상에서 그 가방을 제외시키니까요...ㅎㅎ
제목