[태국-방콧-쑤쿰윗] 첫 여행에 대해 많이 여쭤봐요.(1차)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[태국-방콧-쑤쿰윗] 첫 여행에 대해 많이 여쭤봐요.(1차)

오프즐기자 8 1032

1. 여행 일정 : 2016/08/04(목) ~ 2016/08/08(월)

2. 여행 지역 : 방콕 쑤쿰윗

3. 여행 목적 : 밤문화(클럽, 여자)

먼저 불순한 목적으로 질문이 될 수 있는 점 사과드립니다.

-질문-

1. 클럽 지역 호텔

A. 전부 클럽은 당연히 가는 것이라 3~4만원 선에서 4~5박 머물 수 있는 호텔 추천 부탁드립니다(수영장 포함) - 만약 여자랑 같이 자게 될 경우 추가 비용이 없는 곳.

B. 호텔에 보면 새벽 2시, 24시간 체크인이 있습니다. 이는 하루를 기점으로 계산해야 하나요? 아니면 호텔에 도착한 날짜로 계산해야 하나요?

C. 금요일 새벽 00:10에 도착합니다. 이러면 목요일에 1박을 예약해야 하나요?

2. 클럽

A. 2차 클럽으로 여자랑 같이 놀 수 있는 주요 클럽이 뭘까요?(RCA 루트66, 스크래치독 포함)

B. 신분증 검사한다는데 스마트폰 사진, 여권 사본만 가지고 가도 될까요?(여권은 금고에 보관)

3. 여행지

A. 아무래도 밤문화는 저녁타임인지라 오전에는 그래도 태국에 왔으니 볼 것은 보고 싶습니다. 딱 4~5개 정도만 볼 만한 곳을 알려주시기 바랍니다.

B. 통통이보다 버스, 택시, 지하철을 이용하고자 합니다. 문제가 없을까요?

4. 여행 비용(금, 토, 일 오후 / 금, 토, 일, 월, 화)

A. 50만원(유흥및 잡비) = 12만 바트로 잘 놀 수 있을까요? 대부분 클럽에 많이 사용하겠지만... 참고로 물집, 마사지, 워킹걸과는 가급적 안 갈 생각입니다.

5. 통신

- 저렴하고, 데이터를 많이 사용할 수 있는 유심이 공항에서 구할 수 있다고 하는데요. 시간상 제가 도착하면 유심을 구하지 못할 것 같습니다. 우측 배너에 있는 한국판매점을 이용하면 되나요? 제가 데이터 위주로 많이 사용해서요.

우선 저에게 당장 필요한 질문을 해봅니다. 있는 질문도 있겠지만 저의 스타일에 맞게, 제가 알기 쉽게 질문한 부분이라 잘 부탁드립니다. 감사합니다. 

8 Comments
모기당 2016.07.25 23:52  
a 룸 하나에 2인기준 입니다
b 체크인 가능 시간인듣
c 목요일로 예약 금요일새벽 체크인 호텔에 통보하세요

a RCA만 가봐서 패스요
b 스마트폰에 여권사진 찍은거보여주면되요
3 패스
개인 취향이 강하게 반영 되는지라
a 1만 밧에 32만원이 넘어요  잘못입력 하신거 같아요 혹시 500만원?
클럽에서 사용하는건 쓰기 나름 입니다
입장료 1인 300밧 + 3000~15000밧 정도....  2인 600+안주,위스키?,와인?,얼음,휴지,물,.....  전부 돈입니다. 
새벽에도 공항에서 유심 구매 됩니다
태사랑 스마트폰/태국유심사용정보
보시고 자신에게 적당한 요금제 이용하세요 (트루무브 7일 144밧 + 세금7% 데이터 무제한도 있는데 속도가.....  저질입니다 )

검색해보시면  자세히 나와 있는 자료가 많이 있습니다
오프즐기자 2016.07.26 15:31  
자세한 설명 감사드립니다.
도움이 되어습니다.
방콕촌놈 2016.07.26 12:39  
1. 호텔비를 너무 아껴서 패스
2. A- 루트는 1부 클럽에속합니다.  원하시는 2부클럽은 스캣독, 인썸니아, 클라이맥스 등 잘나가던 녹스는 단속으로 영업정지라는소문이..
    B- RCA는 신분증검사합니다 여권사진이나 사본 다 가능합니다.  2부클럽은 단속안합니다.
3. 일정이 주말겹치니까 짜뚜짝 구경가능하시겠구요. 초저녁에 카오산로드, 왕궁,사원, 수상시장등(유흥이 목적이니 기본적인곳들만)
4. 50만원이면 대략 15000바트정도 되는데 택도 없을듯하네요. 클럽에서 보드카를 먹을경우 믹서포함 술종류에 따라서 2500~4000정도 그리고 직업여성들과  조인이 될경우 적게는2000에서 많게는 5000까지 요구를 합니다. (능력 되시면 조건없이 조인가능하시구요)
5. 시간관계없이 공항에서 유심구입 가능해요
오프즐기자 2016.07.26 15:33  
자세한 설명 감사합니다.
혼자 가는 것이라 테이블 잡고 술 먹기가 두렵네요.
직업여성과 조인은 하지 않는다고 치면...50이 부족할까요?
모기당 2016.07.26 16:39  
입장료 300밧은 술마실수 있는 티켓으로 교환해줍니다. 병맥주 150 밧 정도 분위기 즐기시고 술 많이 안드시면
충분히 가능하십니다
그런데 유흥및잡비 라고 하셨는데 잡비가 어떤것들을 포함하는지 알수가 없어서요
혼자시니까 테이블 잡지 마시고 그냥 헌팅하셔서 같이 노세요
오프즐기자 2016.07.26 22:18  
답변 무지 감사합니다. 저도 술은 마시는 편이지만 텐션이 업하면 안마셔도 잘 놀아서요.
잡비라 하는 것은 날이 밝을때 노는정도? 택시비...왕궁 견학, 식사 등입니다.
제가 노는 것에는 잘 사용해서요.
혹시 클럽 근처 숙소 추천해주실 수 있을까요? 위험해서 근처 모텔해서 거사를 치루라고는 하지만...맘에 맞아서 호텔에서 갈 수도 있다 생각해서요. 택시타고 왕복은 좀...
방콕촌놈 2016.07.26 16:45  
모든 여행경비가 그렇겠지만 특히 유흥비라는게 쓰기 나름이라 몇일 일정에 얼마면 충분하다 확답을 드리기가 어려운부분입니다.
가장 이상적인건 클럽에 스탠딩 입장해서 마음맞는 이성과 조인하여 즐거운시간 보내는거지만 여행객의경우 현실적으로 아주 희박한 케이스구요..
방콕의 밤문화라하면 가장 흔하게 아고고, 클럽부터 시작해서 이외에
동굴,  마사지,  노래방, 가라오케,  로컬 유흥업소,  멤버클럽 등이 있는데 태국 유흥비라는게 우리나라와 마찬가지로 하루 몇백바트부터 몇만바트까지 기준이 없어요.. 개인적인 생각으론 틀림없이 부족할거라 생각합니다. 유흥이라는게 계획했던것과는 달리 술이 들어가고 맘에드는 이성이 있으면 판단력이 흐려지는게 인지상정이기 때문에..
오프즐기자 2016.07.26 22:19  
추가 답변 감사합니다.
네 말씀들어보니 조금 부족할 것 같습니다.
하지만 술을 먹는다고 해도 돈에 판단력에는 강해서^^;;
윗분 말씀대로 될지 안될지 모르겠지만...뭐 즐기러 가는거라....
감사합니다.
제목