방콕&파타야 일정 검토 및 조언 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 일정 검토 및 조언 부탁드립니다^^

됴피티 3 1033
엄마와 함께 여자 둘이 하는 태국 첫 여행이에요.
아무래도 엄마가 더운 날 많이 걸어다니고 하시는 건 힘드실 듯 해서 개인가이드로 맞춤 투어 진행하거든요.
그래서 이동에는 교통 막히는 것만 아니면 무리가 없으니 감안해주시고 검토 부탁드려요!

6월 25일
방콕 수완나품공항 픽업(비행기 밤 10시 5분에 도착 예정)->호텔 이동

26일
짜뚜짝 시장 -> 카오산로드 -> 터미널21 -> 아시아티크

27일
왕궁 -> 왓포 -> 왓아룬 -> 씨암 주변 시내 관광 -> 씨암니라밋 공연 관람

28일
아유타야+방파인 여름궁전 -> 파타야 이동

29일
요트투어 -> 저녁식사 -> 마사지샵

30일
악어농장, 황금절벽, 눙눅빌리지, 코끼리트레킹 -> 식사 -> 마사지 -> 수완나품 공항 이동(비행기 시간은 30일에서 7월 1일로 넘어가는 12시 15분입니다)

혹시 별로이거나 추가할만한 일정 있으면 조언 부탁드립니다.
아마도 태국 처음이자 마지막 여행일 것 같아서 최대한 빽빽하게 보고 오고 싶어요.

담넌사두억 수상시장도 한 번 다녀와보고 싶었는데 파타야로 이동하려면 아유타야 가는게 동선상 좋다고 해서 아유타야를 선택했거든요 ㅠㅠ
수상시장을 가보는 게 나을까요? 막상 남들 다 가는 곳에 안 간다고 하니까 아쉬운 마음도 드네요..
3 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.08 09:22  
카오산은 왕궁주변에 있으니 왕궁과 같은날로 하는게 좋지만
낮에 가면 별거없고 밤에가도 엄마가 좋아할 분위기는 아닐겁니다.
아유타야는 엄마에게 꼭 물어보고 진행하세요
태국적인 건축물들이나 불교의 모습은 왕궁하나로 충분할수 있습니다.
일정을 조정해 파타야 일정을 하루 더늘려
호텔에서 수영도하며 쉬는 여유로운 시간을 만드는것도 좋을것 같습니다.
산에사는거북이 2016.05.08 10:21  
좀 빠듯한 느낌이 있네요~
저같은 경우엔 어머님이 더위에 힘들어 하시더라구요.
그래서, 3일째부터는 여행을 대폭 수정했습니다.
마사지또는 호텔수영장에서 시간보내기...빠에서 칵테일또는 커피한잔등등...관광은 포기하구요.
참, 아유타유 투어 잘 생각해서 진행하세요.아주 덥습니다.  아무쪼록 어머님 모시고 즐거운 여행하세요~
tingpo 2016.05.18 17:07  
아유타야 가볼려고 했는데 덥다고 하니 좀 걱정되네요
제목