방콕 파타야 자유여행 일정 조언좀 부탁드려요:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 자유여행 일정 조언좀 부탁드려요:)

가을찡 5 1031
안녕하세요?!
4월 중순 쯤 혼자 태국 자유여행 준비하려고 하는데
20대 여자구요, 혼자 해외여행은 완전 처음이라 두렵기도 하고
패키지로 가자니 자유여행을 한 번 꼭 가보고 싶고
걱정이 앞서고 뭐부터 준비해야 할지 싶어요:'(

4박 6일이나 5박정도 생각하고있는데
방콕3박 파타야 2박이나 방콕2박 파타야 2박 정도면 괜찮은가요?? 파타야에 혼자 가면 심심할 것 같기도 하고...
방콕에서는 스쿰핏로드에서 숙박하는 것 괜찮은가요??
카오산로드가 괜찮은가요??
여행사 직원분께서 스쿰핏로드가 여기저기 이동하기가 편하다고 하시던데...
 항공권부터 숙박  모든게 다 고민이네요
5 Comments
감자1132 2015.03.23 22:53  
스쿰윗이 아무래도 숙소가 좋은 데도 많고 BTS가 이어져 이동도 좋아요.
그런데 가족이 가는 것도 아니고 혼자 가시는데... 저녁이나 밤에 할 일이 없지 않을까요?
저는 카오산이 좋더라구요. 어느 시간에 나와도 겁나지 않고 무섭지 않고 즐길 수 있고..
그리고 기왕 태국 가시는 것. 5박보다 가능하다면 좀더 일정을 늘리는게 좋더라구요.
비싼 비행기 예약해서 나가는데 길~~게 있다 오는게 후회가 안 되더라구요.
가을찡 2015.03.23 23:06  
그렇군용 ..여자혼자 밤에나가도 위험하진 않나요??! 좋은정보 감사합니다:D
감자1132 2015.03.23 23:14  
음 한 새벽2시까지는 그냥 환하고 사람도 많아요. 물론 술 취해서 비틀거리신다면 모를까? ^^
저도 겨우 세 번 다녀왔지만 늘 카오산 옆 람부뜨리거리에서 숙소를 잡았어요.
올해는 람부뜨리 4박, 코창 5박, 수쿰윗 3박 이렇게 했는데 정작 수쿰윗에서는 밤에 심심하더라구요. 아내랑 중학생 딸이랑 갔는데 소소한 재미가 없었어요. 저는 40대라서 클럽에 가기도 좀 그랬구요. 그런데 카오산에서는 늘 밤마다 나와 와이프랑 술 마시고 발 마사지 받고
딸이랑 꼬치 사먹고 구경하고 옷 사고 그랬답니다. 그리고 카오산 부근에 수상보트있어서
보트타고 이곳 저곳 구경하구요. 근처 파수멘 요새 밤에 가니까 야경 멋있고 사람들 나와서
에어로빅 하고 그래요. 그냥 한국의 환한 도시 야경을 생각하시면 될거에요.
가을찡 2015.03.26 00:59  
자세히 설명해주셔서 정말 감사합니다^0^ 구경거리 즐길것이 많은 카오산에서 숙소를 잡아야겠어요!
상아씨 2015.03.23 23:32  
사월중순 언제가세요? ^^ 저는 20일부터 23일 저녁까지 방콕에 있어요!
사톤에 묵을 예정이구요
저도 혼자갑니다 ㅎㅎ
제목