태국에서 출국하는 것과 다른 동남아국가에서의 출국에 관해서 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 출국하는 것과 다른 동남아국가에서의 출국에 관해서 궁금합니다.

alsdud830 4 1033
안녕하세요 제가 동남아 3국을 한달정도 돌고 유럽으로 출국을 하려고 하는데 세부적인 계획은 세우지 않았지만 원래 계획이 처음 태국으로 입국해서 근처 라오스 베트남 등을 돌고 다시 태국으로 와서 유럽으로 출국하려고 했는데 태국으로 육로입국에 문제가 많다고 그래서요... 

1. 원래 계획처럼 태국으로 들어와서 다른 동남아국가 돌고 다시 태국으로 육로입국 후 유럽출국이 괜찮을까요? 아니면 태국이 아닌 다른 라오스나 베트남에서 출국하는게 나을까요?

2. 태국이 아닌 다른 국가에서 출국을 한다면 다른나라(ex라오스,베트남)에서 출국하는 티켓을 가지고 태국에 편도 입국 가능한가요?

항상 답변 주셔서 감사합니다.

4 Comments
하루종일 2014.08.04 22:29  
다른 부분은 모르겠지만 베트남 입국하시려면 베트남에서 출국하는 항공티켓이 있어야 무비자 15일 주어집니다 ㄷㄷㄷ 그게 아니라면 비자 받아야겠죠? ㄷㄷㄷ

그리고 라오스 베트남 둘러보고 다시 태국으로 돌아오면 시간적+경제적 손실이 많을 거 같네요 ㄷㄷㄷ 육로로 다니실 거면 방콕인 베트남 아웃으로 하는 게 좋을 거 같네요~
alsdud830 2014.08.05 23:11  
친절한 답변 감사해요~ 많은 도움이 되었어요^^
여사모 2014.08.04 22:37  
현재 태국입출국에 문제가 있다고해도 님의 경우는 문제의 여지가 없어 보입니다.
님이 태국에서 육로로 비자런한적이 없다는 가정하에서~
저렴한 티켓구입을 위해 인천-방콕-유럽-인천으로 발권하시구요
방콕에서 육로로 동남아 국가 돌아보고 육로로 다시 태국으로 들어와 방콕 경우 유럽행 합니다.
육로로 태국들어오실때~
방콕에서 유럽가는 티켓 프린팅해서 소지하시고
이만국에서 이의를 제기할시 "나는 방콕경유 유럽가는 티켓이 있어서 몇일만 태국에 체류한후 출국한다"라고 얘기하시고
"체류기간을 출국날까지만 스탬찍어줘도 좋다" 라고 들이대시면 가능할것 같아요.
물론 1인 최소경비1~2만밧이나 $나 유로화등 준비하시면 더욱 안전할것같구요.
숙소 바우쳐도 준비하시는게 좋을것 같습니다.
지금 이민국에서 문제를 삼는것은 님 같은 순수 여행자가 아니라 비자런을 이용하는 장기 체류자들 입니다.
참고로 최근 라오스 국경등에서 태국을 경유지로 이용하는 한국인들에게 방콕 출발일까지 체류스탬을 찍어 줬답니다.
alsdud830 2014.08.05 23:12  
친절하고 자세한 답변 감사해요~ 많은 도움이 되었어요^^
제목