환전은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전은

샘터찬물 11 807

1.환전은 달러로 해서 현지가서 바트로 바꾸라고 하셔서 그럴 생각이긴한데요

새벽에 도착해서 공항내에서 환전해 주는 곳이 있을까요?

일단 택시타고 카오산으로 들어가야 하는데 없다면 혹 택시비를 달러로 낼 수 있나요?  

2. 치앙마이에서 성태우를 타고 이동할 때 어디서든 쉽게 성태우를 잡아 탈 수 있는건가요?

(구체적으로 궁금한 건... 삥강에서 매삥리버크루즈 후 치앙마이기차역까지 가려는 상황입니다. 어디서 타야 하나해서요.. 산캄팽 가는 것은 성태우 타는 곳이 있더라구요)
아님 버스처럼 정류장이 있는건 아니지요?

11 Comments
클래식s 2019.01.02 19:50  
1. 아니요.  택시비 바트화는 미리 환전해서 가세요.
ywpark 2019.01.02 19:57  
1. 위비뱅크앱으로 어느정도 바트환전해 오고 나머지는 달러 가져와서 환전하는게 제일 이득인듯 합니다.
현민아빠 2019.01.02 20:03  
미리 바트 환전하세요 큰금액아니면 달러이중환전이랑 별차이없습니다
치앙마이는 그랩이 엄청 발달되있습니다 택시가아닌 일반승용차로 하죠 금액은 정확히 부를때 찍히구요 쌩태우같은경우 노선을 잘몰라서 안타봤네요 즐거운 여행되세요^^
우디니 2019.01.02 22:04  
저도 환전 때문에 고민 중인데 미리 바트로 조금이라도 환전해 가는 게 최고인 듯싶네요
다코스 2019.01.03 05:25  
요즘 현지 방콕은행 환율이 1달러 약 32.30 입니다
한국에서 1달러인 1120원에 대해  몇바트 주나요?
파라푸거스 2019.01.03 14:38  
요즘 점점 환율이 안좋아요.
하루한끼 2019.01.03 17:12  
별차이 없습니다
우리나라 우리은행 가셔도 됩니다
기본만하자 2019.01.03 17:45  
1. 저 어제 새벽 4시에도 했는데 환전은 해주긴하더라구요 가격이 좋지 않아서 그렇지...ㅠㅠ
현민아빠 2019.01.03 20:30  
공항은 어느나라던간에..ㅋㅋ
사고뭉치82 2019.01.04 03:24  
큰비용이 아니라면 저도 한국에서 그냥 환전해가시는것을 추천해드려요~ 번거로움이 훨씬 덜하니까요^^
곤동 2019.01.06 20:03  
환전 팁같은거 보니까 100달러 신권으로 한국에서 바꿔간 다음 공항에서 최소한의 환전을 하고
지역가서 나머지 조금씩 환전해서 쓰라고 하더라구요.
제목