해외 첫 여행 태국관련 질문이 많아요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외 첫 여행 태국관련 질문이 많아요 도와주세요

메렁11 7 758

안녕하세요

인생 30년만에 첫 해외여행지로 태국을 결정하고 혼자서 여행 준비중인 남자입니다

태사랑 사이트에서 몇년전부터 눈팅을 해오며 태국에 대한 환상을 품어오다가

이번에 6월 초에 태국을 가기로 결정하였는데요

첫 해외 여행인지라 설레임보다 걱정이 앞서서... 이번 계획을 짜는데 태사랑 회원분들께

도움을 받고자 몇가지 질문글을 남기려고 합니다.

1. 경비- 일정을 6박7일로 계획중인데요 비행기표 호텔은 미리 다 결제를 하고 가려합니다.

여행 경비로 60만원 17000바트 정도를 준비하려는데요. 경비야 모 자기가 쓰기 나름이긴 하겠지만,

여행 기간동안 방콕(숙소는 아속)에만 있을 예정이구요.

대략 카오산로드, 씨암, 통로, 아시아티크, 딸랏롯빠이2(야시장) 이 정도만 택시를 통해 이동하며 다닐 계획입니다.(왕궁과 같은 유적지는 관심사가 아니라서...)

술을 좋아하는 편이라서 식사 때 마다 맥주를 좀 마실것 같구요 밤에는 태국에 밤문화를

경험해보기 위해서 클럽(4회정도 방문계획, 스텐딩)이나 소카도 다녀볼 계획은 있으나 불법적인 일은 하지 않으려 합니다.

마사지는 가능하다면 1일 1회 받으려 합니다.

쇼핑은 거의 안할거 같아요

대략적이지만 이런 일정속에서 17000바트로 6박 7일간 무리 없이 쓰는게 가능할까요?

(1)넉넉하다   (2)적당하다   (3)부족하다

(신한카드 unionpay 카드를 가지고 가려 하는데요 현지에서 사용가능할까요? 비상시에만 쓰려구요)

2. 아시아티크- 아시아티크를 가보려고 하는데요 제가 숙소는 아속역 인근에 호텔로 잡을거라서

bts를 이용하여 사판탄신역에서 수상보트를 타고 이동하는 것이 가장 현명하겠으나,

가능한 아속역에서 택시를 통해서 아시아티크까지 들어가고 싶습니다.(혹은 반대로 아시아티크에서 아속역까지 택시가 운행하는지도 궁금합니다)

아시아티크까지 아속에서 택시로 한번에 이동이 가능한지 궁금하구요, 이동이 가능하다면

택시요금과 소요시간은 어느정도 나올지도 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 먹거리- 뿌빳풍까리, 쏨땀, 팟타이, 똠양꿍, 족발덮밥, 볶음밥, 망고밥, 땡모밧(수박음료), 로띠, 홀리쉬림프(딸랏롯빠이2 야시장 메뉴), 각종 해산물 요리

위 요리들은 무저건 먹어볼 계획인데요, 개인적으로 맛집을 찾아다니는 스타일은 아니고

메뉴를 정하고 적당한 식당으로 가서 특정 요리를 먹는걸 좋아합니다.

위에 메뉴 이외에 추천해주실 메뉴가 있으면 소개부탁드립니다

여행 일정은 첫여행이고 많이 더운 국가이기에 비교적 널널하게 잡았는데요

혹시 이외에 추천(가능하다면 아속에서 택시로 이동가능한)해주실 부분이나

태국 여행시 꼭 유의하였으면 하는 점 생각나시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 항상 행복한 하루 되세요^^

7 Comments
Nakhan 2018.05.16 18:27  
처음인데 준비 많이하셨네요 저는 6월 15일경 혼자 두번째로 갑니다. 전체적으로는 세번째 방문이구요. 짧은 경험으로 답변드리면 방콕 시내에서 택시타고 움직이시면 트래픽이 심해서 답답하실거에요 까오산로드처럼 bts역에서 떨어진 경우를 제외하고는 bts 이용하시는걸 추천드려요. 아시아티크도 사판탁신역에서 무료 셔틀보트 타시는게 좋습니다. 클럽에서 비싼술 안드시고 불법적인 여성이 필요치 않으시다면 17000바트면 충분할것으로 보입니다. 비상시카드는 우리은행 exk카드 추천드려요 카시콘은행 atm기 이용하면 수수료 없이 출금가능합니다. 아속역 근처에 맛집은 조금만 검색하셔도 많이 있구요 마사지샾도 많습니다. 일정만 맞으면 같이 저녁에 맥주한잔 해도 좋으련만 아쉽네요. 즐거운 여행되세요~
메렁11 2018.05.16 18:40  
답변 감사합니다 제가 이번이 첫여행이라서 여권이 내일 발급되는데요 아마 5월말에서 6월 초가 될거 같네요 일정이 맞지 않아서 아쉽네요ㅠ
저 혹시 아속역 인근 방콕 러시아워 시간때가 언제쯤인지 아시나요?
Nakhan 2018.05.16 19:10  
아속역 근처는 낮시간엔 계속 막힌다고 생각하시는게 편해요. 출퇴근시간에는 더 심하구요.
 bts 이용이 싫으시다면 차라리 오토바이 택시 이용하시는게 도움 되실거에요.
우유탄쬬리퐁 2018.05.16 19:27  
비용은 넉넉합니다. 태국에선 노점음식도 하나의 즐길거리입니다. 노점에서 파는 각종 꼬치나 국수등도 맛보시길 권해 드립니다. 죽도 먹을만 하고요. 과일은 망고스틴 꼭 드세요. 무척 맛있어요. 터미널21 지하애서 파는 통오징어 튀김도 아주 맛있어요.
메렁11 2018.05.18 15:34  
아 과일을 생각 못했네요 망고스틴 두리안 등등 엄청 먹고 오겠습니다^^
건강보조식품 2018.05.17 09:55  
1. 말씀하신 일정으로 17,000 바트면 넉넉할거 같습니다. 일단 40만원 정도만 환전하시고 나머지는 한국돈으로 가지고 가셔서 부족하면 현지에서 환전 하시는 것도 방법입니다. 태국을 다시 가실 예정이라면야 걍 60만원 환전하셔도 되구요~
2.아속은 교통 체증이 엄청 심한 장소입니다. 아시아 티크 가실려면 저녁 즈음에 출발 하실것 같은데 그 시간은 아주 피크 입니다. 비추합니다. 걍 사판탁신으로 가셔서 셔틀 타시는거 추천 드립니다. 아시아티크에서 밤에 아속으로 오는 택시는 널렸습니다. 단 가격 흥정을 할거구요. 대부분 250에서 300바트 정도 이야기 할 겁니다. 미터로 오면 150 바트 이하로 나오기도 하는데.배짱이라 미터 택시 잡기 어렵습니다. 알아서 흥정 하셔야 할 듯 합니다. 소요시간은 교통 상황에 따라 다르니 말씀을 못 드리겠네요.
3. 음식은 대표적인걸로 잘 써칭 하신거 같구요. 맛집을 찾지 않으신다 그러셨는데. 똠얌궁이나 쏨담, 뿌팟뽕커리 같은 음식들은 식당에 따라 맛의 차이가 엄청납니다. 맛집 찾아 가시는 것도 추천 드립니다.

추가로 마사지는 아속의 헬스랜드 추천 드리구요, 혼자 가시는 첫 여행지라면 숙소는 카오산쪽 추천 드립니다. 개인 취향이기는 하나 여행자의 거리를 경험해 보시는 것도 좋을 것 같네요.
메렁11 2018.05.18 15:36  
하나하나 친절하게 답변해주셔서 감사합니다. 여행계획중 아시아티크가 밤에 배가 끊겼을 경우가 발생하였을때 택시로라도 나올수 있을지가 걱정되었거든요 ㅎㅎ
잘놀고 오겠습니다 감사합니다.
제목