여행중이예용! 아고다, 부킹다컴 결제 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중이예용! 아고다, 부킹다컴 결제 알려주세요!

GoGi 3 777
현제 동생과 여행45일중
8일째 여행중인데요~

지금까지는 한국에서 아고다나 부킹닷컴으로
예약을 현지화로 계산한다고 숙소 도착하면 결제하는 방식으로 왔었는데

앞으로는 발 길닿는데로 가려고 하다보니
숙소를 예약하려 하는데
모바일로는 어디에도 현지화로 현장에서 결제한다는 란이 어디에도 안보이네요ㅠㅠㅠ
자꾸 카드결제로 넘어가서 난감합니다ㅠㅠ

현장에서 현지화결제가 안되는 곳만 제가 들어가서 본 건가요?? 아님 모바일로는 카드결제만 되는걸까요??? ㅠㅠ
3 Comments
쏨땀누아 2016.07.06 21:04  
현지화로 현장에서 결제하는 숙소가 따로 있습니다.
팔메라 2016.07.09 01:19  
실제 카드 셜재가 되는 부분이 아니고 다파짓 개념으로 보시면 될 듯. 현금 결재를 하더라도, 노 쇼 대비용 카드를 등록하는 것입니다. 잘 읽어보면, 무료 취소 기간이 있습니다. 그 전에는 무료 취소기한이 지나거나 특가의 경우 디파짓이 청구됩니다. 환불규정 읽어보세요. 또한 비수기에는 워크인이 더 쌀 수도 있습니다,
사과한상자 2016.07.09 18:12  
Booking.com은 현장에서 결제를 하는 상품들이지만, 환불 불가 상품의 경우 등록한 카드로 즉시 결제 되기도합니다. 아고다는 기본적으로는 아고다에 카드로 선결제 되어야 예약 완료됩니다. 아고다와 booking.com이 같은 계열사라 종종 아고다에서도 '숙소에서 직접 지불하기' 상품이 보이는데, 이러한 경우 이 예약은 아고다를 통해서 확정되도 부킹닷컴 예약으로 호텔에는 예약되며, 지불도 호텔에 하게 됩니다.
제목