어른2 아이3 택시한대 이용할수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어른2 아이3 택시한대 이용할수 있나요?

백야도 13 647

한가족이서 

이동할때

택시이용하려고 합니다.

부부에 아이 3

초등학생들

인데

한택시에 이용가능할까요???

그리고 카오산로드 

에 23시 30분쯤에 도착해서 약간의 구경과

밥먹을려고 하는데

추천해주실 식당좀.....있으시면 말씀좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

마사지도 가능한가요??

13 Comments
쏨땀누아 2016.07.05 17:38  
어른2 아이3 택시한대 이용 가능한지 물어보셔도
정해져있는게 아니니 대충 막연한 답 밖에 드릴수가 없겠죠.
서울에서 저 인원이 탑승 가능한지 스스로 생각해보시면 간단하지 않을까요?
일반적으로 서울 택시보다 더 작습니다.

카오산에 식당 추천해드려도
시간이 널널한것도 아니고 23시30분에
현실적으로 식당 이름 한두마디만으로 그 식당을 찾아가실수가 없습니다.
그냥 아무데서나 좋아보이는데서 드세요.
백야도 2016.07.05 18:55  
답변 정말 감사드립니다 참조하겠습니다
도서과니스트 2016.07.05 17:59  
택시에 탑승하는건 큰 문제가 아닐듯해요.
워터랜드 2016.07.05 17:59  
안전을 위해서라도 벤택시나 5인승 택시 이용하시는 걸 추천드려요~ 그리고 윗 분 말씀처럼 23:30분에는 사실 대부분 닫습니다
백야도 2016.07.05 18:55  
네네 감사합니다 ^^
한번 도전해봐야겠네요
참새하루 2016.07.05 18:24  
대부분 문닫습니다 식당이나 맛사지 샵이나
차라리 간단한 요깃거리 편의점에서 구입해서
숙소에 든후
다음날 일정을 위해서 샤워하고 편하게
쉬는것을 추천드립니다

택시는 태국택시가 서울 택시보다 작습니다
작은 소형 콤팩트카에 트렁크는 가스통으로 좁습니다
공항에서 트렁크 싣고 호텔로 가기는 불가능할겁니다
짐때문에
짐이 없다면 끼어 앉으면 가능할지도 모르겠네요
백야도 2016.07.05 18:56  
너무 감사드립니다 ㅎ
생각이 짧았습니다 ㅎㅎㅎ
도움이 되는 답변입니다....
푹쉬고 다음날 여행을 준비해야겠어요
개구리야 2016.07.05 18:30  
어디 가시기 너무 늦은 시간입니다 로컬타일 23:30 이면 한국시간 새벽 1:30 분인데
애들 잘시간인데 초딩3명데리고 너무 무리하시는듯합니다 ..숙소서 편히 주무시고 다음날부터
빡시게 다니심을 추천드립니다 밤에 괜히 무리하시면 다음날 일정에 차질올수도 있고
....  그리고 초딩3명이면 무릅에 안고 타실수 있는 나이대도 아닐듯하구요
작은택국택시로 무리일듯하네요 ~
백야도 2016.07.05 18:57  
네네 좋은 정보 감사합니다...
다른 방법을 연구해야겠네요
사용해도좋은별명 2016.07.05 18:48  
택시는 기사랑 흥정하시면 됩니다.
카오산이 애들이 꼭 가봐야할곳도 아니고 가고싶으면 여행중 충분히 갔다올수 있을것 같은데
구지 비행기 타고 와서 피곤하게 또 애들도 잘시간에 가야할 이유가 있을까 합니다.
그 새벽에 애들은 무슨죄일까 하는 생각이 드네요
애들과 여행하려면 애들 입장도 생각해주세요
백야도 2016.07.05 18:58  
저는 아직 미혼이고
누님 부부랑 조카들이랑 같이가다보니 생각이짧았네요 ㅠㅠㅠㅠ
여러분들 조언 참조하겠습니다
사용해도좋은별명 2016.07.05 19:00  
택시 구성원이 어린2 아이3 이면 님은 아이 이신가요?
본인만 다녀오신다면 다녀오셔도 되지만
카오산을 다녀오기에도 그리 넉넉한 시간은 아닙니다.
수라삭역에 편의점 있으니까 편의점에서 맥주 몇개 사서 드시고
다음날을 기약하시는게 좋을것 같네요
Dcinema 2016.07.06 02:52  
혹시 본인은 가지 않고 누나 가족 여행계획 짜주는 건가요?

공항에선 suv 택시 타면 문제 없을거 같구요,
(기사가 5인이다 머라 하면 팁좀 준다고 하면 될거같습니다)

숙소가 다른 지역인데 그 시간에 굳이 카오산 가는건 비추지만,
혹시 숙소가 카오산 이시면,
숙소에 짐 풀고 잠시 나와서 밥먹는거 상관없다고 생각합니다.
카오산이 다 광란의 술집만 있는것도 아니거든여.
그 시간에도 문 연곳 충분히 있으니 식사에 간단히 맥주 마시고 들어가도 좋습니다.
만약 아이들이 너무 피곤해 한다면 먼저 씻고 쉬라고 한후,
누나 부부만 잠시 나와서 카오산 한바퀴 돌고 적당한 곳에서 식사와 맥주한잔 하고 들어가는것도 좋구여.
(초등학생 학부형이면 나이대도 많지 않아서 그런 분위기 좋아할거라는 기준으로요)

카오산로드는 그시간 한참 광란의 술집위주이구요,
바로 옆 골목, 람부뜨리 골목은 상대적으로 분위기 있는 노천겸용 레스토랑도 많이 있어요.
두시까지 하는곳이 많고, 이후까지 문여는 곳은 많지 않구요.
애들이랑 같이 나오면 람부뜨리 골목 끝 7/11 주변 노점밀집 지역도 재밌을거 같구요.

(그것도 아니면 애들 먼저 씻고 쉬고 있으라 하고, 부부만 나와서 카오산 한바퀴 돌면서 길거리 음식이나 가게음식 포장해서 들어가는 것도 좋다 봅니다. 방콕까지 가서 첨부터 편의점 음식보다는요)
제목