태국 파타야 초보여행 도와주세요 ~ ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 파타야 초보여행 도와주세요 ~ ㅜ

Vict 7 647
8월 8일쯤 부터해서 3박 5일 정도
짧게 여행 다녀오고 싶은데 남자 3명입니다.
다들 여행에 까막눈이라 여행사는 끼기 싫고 저희끼리 자유여행 느낌으로 다녀오고싶은데  비행기 표, 숙박, 일정을 생각해봐도 답이 안나오네요 ㅜㅜ 태사랑 고수님들 표부터 숙박 일정 어찌해야 할지 조언 부탁드립니다!
7 Comments
쏨땀누아 2016.07.05 15:31  
자유여행은 좀 어려우실거 같습니다.
어르신들 많이 가시는 패키지 관광상품으로 가시는거 추천드립니다.
Vict 2016.07.05 15:37  
어르신들이 많이 가는 패키지가 따로있는건가요? 감사합니다 ㅜ
깔로스 2016.07.05 16:07  
짧은시간에 여러가지를 해보거나 경험하시기에는 패키지가 제일 좋습니다.
패키지로 가서 경험하시면 다음에 자유여행 가시는데 큰 도움도 될겁니다.
아마 윗분 말씀은 패키지를 그리 말씀하신것이고 따로 어르신용 패키지를 말씀하신것은 아닐겁니다. ^^
Vict 2016.07.05 16:41  
감사합니다~^^
사용해도좋은별명 2016.07.05 19:13  
먼저 태국관련 여행책자를 사서 읽어보세요
거기에 기초적인 것들이 잘 나와있습니다.
읽으면 가고싶은 관광지를 추려서 일정을 짜시면 됩니다.
그래도 도저히 못하겠으면 패키지로 가시면 됩니다.
패키지는 어르신들만 가는게 아닙니다. 젊은 사람들도 많이 갑니다.
능력안되면서 자유여행 갔다가 태사랑에 밤낮으로 질문질만 해대고
고생만하고 사기만 당하고 사고만 생기는것 보다는 패키지가 속편합니다.
물론 일정대로 따라다녀야 하고 쇼핑센터 다녀야 하고 옵션투어 해야합니다.
Dcinema 2016.07.06 03:03  
여행컨셉이나 하고싶은거라도 말을 해줘야 사람들도 도와줄수있죠
무턱대고는 답 없어요
주성아빠 2016.07.06 13:48  
이런식으로 질문을 하시면 제대로 답변을 받으실 가능성은 없습니다.
남자3명이라는 조건만 말씀하시고 모든 일정을 다 조언해달라는 식의 질문을 올리셨거든요...
자유여행을 꼭 하고 싶으시면....
1. 일단 가시고 싶은 날짜에 비행기표부터 예매를 하세요
2. 다른 분들 여행기 많이 읽어보시고 여행책자도 하나 보신 후 일정을 대충(힘들지 않게) 정하세요
3. 그 일정을 소화하기 좋은 곳에 예산을 정해서 숙소를 예약하세요.
4. 항공+숙박을 해결하셨으면 다른 건 한달이나 남았으니 천천히 알아보셔도 됩니다.
제목