수완나폼에 밤 11시 45분 도착이에요 담날 아침 크라비 들어가는데요 비행기 숙소 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에 밤 11시 45분 도착이에요 담날 아침 크라비 들어가는데요 비행기 숙소 질문이요

요미욤 7 1031
담날 아침  젤 빨리 크라비  들어가는 비행기가 에어아시아여서  이 걸  탈 생각인데

에어아시아는 돈무앙 출발이라  전날 밤 수완나폼  도착후  일정이  문제에요

수완나폼  근처  저렴한  숙소에서 잠만자고  다시 공항으로 돌아와  공항간  셔틀타고  돈무앙  갈까 하는데요
이게  무리일까요?

이래저래  검색하니  554번 버스가  24간  운영이라  돈무앙에 새벽에 가도 될거 같은데

돈무앙 근처  저렴한 숙소가 없는거 같아서요

시내나가서 자고  아침에 택시타고 이동해야 하는지..  답이 안나오네요

저렴하게  움직이려고 했는데  생각외에 지출이 생기는거 같네요

공항 노숙도 생각해봤는데  체력이 약해서  넘 피곤 할거 같고요 ㅜ

아님  아예  일찍들어가는거  포기하고  수완나폼에서 출발하는 방콕에어를 타는게  여러모로 나을까요?

방콕에어가  좀 더 비싸기도하고  시간도  에어아시아보다 2시간 이상 늦게 출발하는거라  방콕에어는 접었는데..

고수님들 답변  부탁 드릴게요~~
7 Comments
쏨땀누아 2016.02.19 10:44  
제가 똑같은 경험이 많아서 자신있게 말씀드리는데요,

1. 시내버스 554번 타고 돈무앙 공항 가서 노숙하시거나
2. 방콕 시내 나가서 싼 숙소에서 잠깐 주무시고 새벽에 택시타시거나

방콕의 지리적 특성상
위의 2가지 외엔 선택지가 없습니다. 2가지중에 고르세요.
요미욤 2016.02.19 13:19  
수완나폼 근처 숙소에서  자고  아침에 돈무앙 셔틀타고 이동하는  일정은  비추이신가 봐요~  답변  감사합니다~~^^
곽비타 2016.02.19 11:05  
여행 일정이 어떻게 되세요?
요미욤 2016.02.19 13:15  
여행 일정은  일욜  밤  23시 45분  수완나폼 도착  그담낭 월요일  아침 7시  크라비 출발  한국오는 일정은  금요일  저녁  19시 크라비 아웃  토욜 01시  수완나폼  아웃  한국도착  아림 8시 입니다  크라비에서만  총  5일 있어요  숙소는 아오낭  쪽입니다
꾸르르르르륵 2016.02.19 13:07  
크라비 비행기가 몇시인지..
저라면 방콕 시내 들어갑니다. 귀중한 여행시간 공항 노숙따위로 시간을 버릴수 없죠.
방콕은 밤에도 할게 참 많은 도시니까요!!
하나못해 카오산로드 싼 게스트하우스에 짐 덤져넣고(200~400밧.) 혹은 어디라도 짐 던지고 카오산만 싸돌아다녀도 밤새 잼납니다. 그리고 해뜰 무렵에 공항으로 택시타고 ㄱ~(돈므앙까지 200밧)
요미욤 2016.02.19 13:18  
크라비 들어가는게 아침 7시에요  밤 꼴딱  새고  크라비 들어가면  크라비에서 지칠까봐 걱정인  30대입니다
ㅋ  카오산  하고 돈므앙 그리 멀지 않네요~~  한번 거민해보겠습니다  감사해요~
곽비타 2016.02.22 11:44  
아오낭 게스트항우스인가요?
저도 27~28 카오산에 묵고, 29일 크라비갈까하는데,,
제목