여행사 아유타야 투어, 신청하는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행사 아유타야 투어, 신청하는게 나을까요?

빵채 10 1030

6월에 나홀로 여행 계획중인 대학생입니다!

방콕 일정에 아유타야 반나절 투어를 하루 넣으려고 하는데요,

태사랑 분들은 투어 신청을 하셨나요, 아니면 개인적으로 다녀오셨나요?

혼자 가는 여행이라 스스로 가보는것도 좋을 듯 한데, 

길눈이 어두워서 하루종일 걸릴 것도 같고, 막상 더운 날 넓은 곳을 다니려니 엄두가 나질 않네요. 

땡볕을 괴로워 하는 사람이라....

그래도 투어를 신청하려니 제 예상보다 조금 비싸서(950밧이더라구요) 어느 쪽이 좋을지 잘 모르겠어요.

아유타야에 혼자 가면 많이 오래 걸리고 힘들까요?(길치에 자전거도 탈 줄 모르는 답이 없는 학생입니다)

조언 부탁드려요~~~ㅎㅎㅎ

아!!! 그리고 담넌사두억 수상시장 투어 가보신 분들 하루 정도 시간 투자하기에 괜찮은 곳인가요..?

방콕에서는 (5일이나다름없는)6일 일정이라 고민이 됩니다.

10 Comments
울산울주 2016.01.24 23:09  
한인업소 당일 투어 추천
빵채 2016.01.24 23:35  
고맙습니닿ㅎㅎ 후기좋은곳으로 고려해봐야겠군요.
xuan80 2016.01.24 23:31  
전 기차타고 가긴했는데... 이동이 어려운건 아닙니다... 태사랑에도 여행기 여럿있구요... 기차에서도 잡상인이나(저 같은 경우는 옆자리 아저씨...)가 아유타야 도착하니 알려주더군요! 옛날 기차 생각나고 재밌었습니다.. 아유타야내 이동은 자전거로.. 그냥 내키는데로 다녔어요...
빵채 2016.01.24 23:34  
그렇군요!  아아... 고민이네요ㅠㅠ
울산울주 2016.01.24 23:54  
태국에서 자전거 타기가 쉽지 않아요
자전거 기어도 없고 잘 나가지도 않고
아일랜드333 2016.01.24 23:54  
시간적 여유가 별로 없으시니 투어로 가시는게 좋을듯 합니다.

수상시장은 한번쯤 가볼만 합니다.  리버콰이 안가시면 반나절 코스입니다.
빵채 2016.01.24 23:58  
그렇군요~!!! 그럼 투어로 생각해봐야겠어요ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다♡♡♡♡
lucy728 2016.04.11 10:49  
저도 고민중인데 투어도 괜찮겠어요.
레가타 2016.06.26 06:07  
저도 가려고 고민중인데 일정이 촉박해서 투어로 가려고요..
제목