카오산로드쪽 숙소 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드쪽 숙소 문의드려요~

태국가쟈가쟈가쟈 10 1024

안녕하세요!!

내년 구정에 태국 여행가려구 무작정 비행기표부터 구매했습니다.

아직 아무것도 몰라서 일단 책도 한권 사구,

숙소부터 예약해야할 것 같아서 태사랑보면서 공부중이에요~

호텔정보 게시판 보고 카오산로드쪽에 괜찮다는 숙소 몇개 추려봤는데요

예약하려고 보니까 후기 남겨주신 글이랑 댓글보다 훨씬 비싸더라더라구요ㅠㅠ

일단 저희는 성인 3인가족이구요!

누보시티호텔은 1박에 13만원정도

빌라파라수멘도 1박에 12만원정도

나왈라이리조트가 9만원정도? 하는것 같더라구요...(아고다에서 알아봤습니당!!)

왜이렇게 비싼거죠ㅠㅠ

가격이 많이 오른건가요?!

또... 한가지는

숙소에서 카오산로드, 왕궁, 짜뚜짝시장, 쇼핑센터등

이동수단을 알아보려고하는데 조금 어렵더라구요ㅠㅠ

나왈라이같은 경우는 타파아팃 바로 앞이라던데 다른 교통수단이 근처에 없는것같아서요.

지도를 보고 근처 가까운 역으로 가는 방법이 최선일까요?!

아님 우리나라 네이버나 다음지도처럼 출발지 도착지를 입력하면

이동수단을 조회할 수 있는... 그런 방법이 있을까요?!ㅋㅋㅋ

완전 초보에 제가 혼자 다 알아봐야하는 상황이라 많이 어렵네요ㅠㅠ

태사랑에 고수님들 친절히 도와주시면 감사하겠습니다^^^^^^

10 Comments
클래식s 2015.11.07 20:42  
안드로이드폰 구글앱 실행하시고 출발지 도착지 넣으시면 버스로 대중교통편 검색해서 알려줍니다. 대신에 사전에 가시려는 목적지가 어디인지 영문명이랑 위치를 아셔야지 원활히 찾으실수 있습니다. 사전정보없이 검색하시면 제대로 찾아가시기 힘들어요.

나빌라이에서 카오산은 바로 근처니 걸어가시면 됩니다.  나빌라이에서 왕궁은 수상버스 타시면 됩니다. 짜뚜짝은 3, 524번 타시면 되고요.  시암 쇼핑몰은 2,79,511번 타시면 됩니다.  성인 3인이시면 왕궁 수상버스 제외하고는 전부 미터택시 타셔도 됩니다.
태국가쟈가쟈가쟈 2015.11.07 21:18  
우와 정말 친절하게 버스 번호까지 친절하게 알려주시고ㅠㅠ 너무 감사합니다!!!!
Arti 2015.11.07 21:04  
클래식님께서 자세히 잘 설명해주셔서 클래식님 말씀대로 구글지도앱 필수로 일단 설치하시고 가세요. 그리고 태국이 택시가 방콕시내 왠만한곳은 차막혀도 120~150바트(4000~5000원)내로 갈 수 있습니다. 태국갈때 대중교통 이것저것 알아보고 가도 막상 이용하려면 답답하고 불편한점이 한두가지가 아니기에 왠만해서 택시이용합니다. 택시가 워낙 싸기도하고 택시 사기, 흥정 등 걱정 하시겠지만 택시 타실때 그냥 지나가는 택시만 잡아 타시고 길가에 서있는 택시나 지나가다가 내가 서있는거보고 먼저 다가오는 택시는 그냥 무시하고 보내시면 됩니다^^
숙박의 경우 누보시티에서 묵었던적있는데 직원들도 친절하고 특히 벨보이들이 항상 신경써주고 관광지 및 맛집 등 물어보면 지도에 표시해주고 가는방법까지 친절히 다 알려줍니다. 위치도 조용하고 여행자거리 등과 가까와서 편하구요^^ 그리고 누보시티가 지금 리모델링도 열심히 하고 관리도 깔끔하게 잘하기에 가족단위 등이 묵기에도 좋습니다^^ 다른곳은 제가 직접 숙박하지는 않아서 특별한 말씀은 못드리겠네요ㅜㅜ 아, 마지막으로 1~3월이 동남아 성수기이기에 표구하기도 힘들고 비쌉니다. 저도 1월에 다시 한번 가려고 비행기표 뒤져봤지만 가려는 날짜에 표가 대부분 매진이고 쓸데없이 비싼표만 남아있어 못가네요ㅜㅜ 즐거운여행되세요^^

ps. 태국여행 시 택시부터 대중교통, 도보이동 등 이용하면서 경험한 내용 안에서 궁금하신점 알려드릴수 있으니 너무 궁금하신점 있으시면 쪽지주세요^^ 도보관광코스라든지 차막하시는 시간이나 장소, 가격 등 일반적인건 알려드릴수있어요^^
태국가쟈가쟈가쟈 2015.11.07 21:22  
우와 정말 이렇게 포스팅 해도될 정도로 친절하게 답변해주셔서 너무 감사해요^^ 방콕이 차가 많이 막힌다고해서 걱정했는데 막혀도 많이 안나오는군요!! 일요일 오후 3시30분에 돈므앙 도착해서 카오산쪽 숙소에 짐풀고 바로 짜뚜짝 가려구했거든요. 방콕에 있는동안 주말이 도착하는 날밖에 없어서 짜뚜짝 바로 가서 저녁먹구 구경하려구요! 저녁시간대에 택시 타도 괜찮을까요?!
아!! 그리구 길가에 서있는 택시나 먼저 멈춰서는 택시는 왜 타면 안되는거에요?!ㅋㅋㅋ 방콕택시가 엄청 어렵기도 하구 재미있는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
Arti 2015.11.07 21:53  
방콕시내의 경우 정말 새벽시간대 빼곤 하루종일 차가 막히긴합니다. 그래서 현지인들은 오토바이택시도 많이 이용하더군요. 그런데 차막히는 구간은 BTS(지상철),MRT(지하철)가 다니기에 시내구간은 지상,지하철 이용하시면 되고 그 이외 카오산이나 시내 변두리쪽은 택시타고 다니시면 됩니다. 그리고 서있는 택시나 먼저 타라고 멈추는 택시의 경우 바가지 당할 확률이 높고 미터로 잘 안가려고합니다. 물론 미터로 가주시는 분들도 계시지만 그만큼 바가지 당할 확률이 높다는 것이지요^^ 중요한건 바가지를 씌워도 한국택시처럼 엄청난 바가지가 아닌 한화로 계산해봐도 많아봐야 2~3천원 차이 바가지입니다ㅋㅋ 택시가 잘 없는 지역이나 가길 꺼려하는 지역의 경우가 있습니다. 무조건 길모른다고 승차거부하는 경우 있으니 그럴때는 120~150바트(미터로 70~80바트 거리기준, 1.5배~2배)준다하면 다 가줍니다. 배낭여행으로 저렴한 여행으로 가는거라면 고생하더라도 인내심을 가지고 흥정하며 다녀야겠지만^^ 택시 이용 하시고 차막히는 시내에서만 지상,지하철 이용 하세요^^

ps. 가시면 하루만에 적응하시고 택시도 잘타고 잘 돌아다니실 수 있으실거에요. 아무래도 태사랑이나 인터넷에서 사기도 당하고 바가지도 씌이고 도난당하고 등등 '조심해라'라는 글들을 많이 봐서 그런데 그건 어디까지나 이런것도 있으니 혹시나 모르니까 조심하라는 것이고 막상 가면 태국사람들 친절합니다. 그리고 도착날 3시30분 도착 비행기면 짐찾고 입국빨리해도 4시안에는 못나오실텐데 카오산 바로 택시 타고 고속도로타고 쭉~~ 가셔도 호텔찍고 다시 짜뚜짝오셔서 둘러보시기엔 시간 안되실듯 합니다. 짜뚜짝 꼭 보고싶으시면 공항에서 바로 나오자마자 공항버스타시고 모칫역에서 내리셔서 모칫역안에 짐맡기는곳에 짐 맡기시고 후다닥 둘러보시고 카오산으로 넘어가세요.
태국가쟈가쟈가쟈 2015.11.07 22:58  
어떤분들은 택시타기전에 노 하이웨이! 를 말하라고 하시는 분들도 계시던데 고속도로가 아무래도 좀 더 빨리 도착할 수 있나요?! 짜뚜짝시장이 6시면 파한다니ㅠㅠ 주말이기만 하면 밤 늦게까지 하는줄 알았는데.... 그럼 6시 넘어가면 밥먹을만한 곳도 마땅하지 않은건가요?! 여러번 질문하면서 번거롭게해서 죄송해요^^^;
클래식s 2015.11.07 21:31  
웁스.. 일요일 오후 15:30분이면 카오산 들리지 말고 바로 짜뚜짝 가서 깜팽펫 역 지하 옥토퍼스 tempasa 에 짐맡기고 관광하세요. 6시면 파장인데 카오산 갔다오시면 보실 시간이 안됩니다.

멈춰있는 택시는 흥정만 하려고 합니다. 미터로 안가려고 하고요.  거미줄을 셋팅해놓은 거미처럼요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=213711

퇴근시간대에는 가능하면 이동은 안하는게 좋습니다.  너무 힘들어요. 교통이 많이 막혀서요.
태국가쟈가쟈가쟈 2015.11.07 23:00  
와 링크 연결해주신거 너무 감사합니다!!!! 도움이 많이 되네요. 사물함이 아닌것 같아서 훨씬 믿을만 할 것 같아요! 아무래도 공항에서 바로 가면 캐리어도 있구 짐이 좀 많을 것 같은데 캐리어도 맡길 수 있는건가요?! 여러번 도움주셔서 감사합니다^^
클래식s 2015.11.07 23:08  
네. 캐리어 맡길수 있습니다.  바로 안가시면 못보세요.  깜팽펫역 지하 들어가서 사진으로 비교해보시던지 현지인들한테 사진보여주면서 한번 물어보세요. 택시타고 얼른 이동하시고 빠르게 움직이셔야 1시간 반이라도 보실수 있으실거 같네요.

망고비누나 디퓨저나 사시려면 사시고요.  배고프시거든 짜뚜짝 시장 구경하시면서 코코넛 아이스크림이나 각종 돼지,닭, 오징어 꼬치들 한개씩 사드세요.  짜뚜짝 구경 끝나는 시점부터 택시타고 숙소까지 이동하시는게 큰일이네요.
필리핀 2015.11.08 00:54  
셋 중에는 나발라이가 시설이나 위치가 제일 좋아요...

게다가 가격도 저렴하네요! ^^

나발라이 기준으로 카오산은 걸어서 5분,

왕궁은 나발라이 건너편에서 버스 타면 5분,

짜뚜짝은 나발라이 앞에서 버스 타면 1시간 정도 걸려요~ ㅎ
제목