태국 일정 일부 취소 후 멘붕이네요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 일부 취소 후 멘붕이네요..ㅠㅠ

딴타 8 1022
원래 숙소도 카오산로드로 잡아두고
투어도 다 예매해놨었는데
같이 가는 애들이 불안하다고 다 취소함..ㅡㅅ ㅡ
그렇다고 다른 계획이 있는것도 아님 ㅠㅠ

방콕에서 뭐 할지 애매하네요..

현지 가이드 아는사람 통해 알아보니
하루에 한화 7만원이래고..;; (교통미포함)

여행사 통해 렌트카를 하루 빌리면
이것도 하루 7만원정도인데
교통비(톨비+유류비)는 따로 더 플러스 되구요.

근데 렌트카 안빌리고 걍 현지가이드 하루 빌려 여기저기 다닐까 하는데
솔찌 어디 데려갈지도 모르겠고,
한화 7만원이면 태국물가로 비싼것같은데..

역시 모르니 호구가 되가는 거 같네요ㅠㅠ.
카오산로드도 못가고
원래 예매했던 게 수산시장+반딧불투어였는데

ㅎㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8 Comments
아싸짱 2015.08.24 17:00  
아무상관없는데 민감하시군요 외국에서보면 한국지금전쟁중인줄 압니다 근데 아니져 느끼는거에 따라 달라요 조심은 해야지만 가이드 하시는거보다 태사랑 정보많으니 하루 두군데 정도 가보시구요 밤문화즐기시구요 너무 무리한 일정을 잡으면 못다닙니다 덥고 차막히고 한두개까 딱입니다
딴타 2015.08.24 17:14  
조언 감사합니다. 멘붕중입니다.ㅠㅠ
클래식s 2015.08.24 17:03  
카오산 로드 취소는 방콕정부가 발표한 10대 위험지역이니 이해가 가는데 투어는 왜 취소죠? 숙소를 다른데 잡고 그대로 진행하시면 되는데요.  그런데 방콕은 그대로 또 가신다고요?  취소하신김에 방콕 빼고 파타야+깐짜나부리+암파와로 자유가시죠. 가서도 투어가능한데요.  렌트카 빌리셔도 방콕에서 빌리시는 거면 운전이 어렵습니다.
딴타 2015.08.24 17:16  
투어도 카오산로드 출발여정이어서 함꼐 취소..

아휴..... 근데 또 방콕을 안가는것도 아니에요ㅠ
비행기를 방콕에서 내리고
이틀 뒤에 푸켓으로 가요..
방콕에서 뭐 시골이나 이런데로 가자는데
전 지금 다 놔버리고 싶은 심정입니다ㅠ
앙큼오시 2015.08.24 17:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거면 아예 가지말아야죠.
카오산에는 그런거 관계없이 잘돌아가고있습니다.
아예 대체 일정을 잡을거아니면 놓는것도 방법이겟죠
쏨땀누아 2015.08.24 17:52  
개인적 취향이시겠지만, 솔직히
제가 이해가 안가는 부분은, 다른게 아니라
무슨 오지탐험도 아니고, 그저 방콕여행하시는데 렌트카와 가이드가 필요하신가요?
오히려 렌트카와 가이드 때문에 더더욱 불편한 여행이 될거 같습니다.
방콕여행은 그냥, 서울구경보다 아주 약간 빡센 정도로 생각하시면 됩니다.
게다가 금전적으로 부담도 느끼시는거 같은데, 가이드와 렌트카라니...
그냥 대중교통과 택시로 혼자 재밌고 저렴하게 다녀오시는거 추천합니다.
아라당 2015.08.24 19:25  
방콕 택시값 쌉니다. 왠만한데는 한화 4-5000원이면 갈듯... 저는 방콕 갈때마다 택시만 타고 다닙니다...너무 부담스러워 하지 하시길,
혈모 2015.08.25 03:14  
힘내세요^^; 결국 본인이 선택해서 가시는거지만
저도 고민 많이 하다가 가는걸로 결정했어요ㅎㅎ
혼자가시는 분들도 많으니 너무 스트레스 받지 마시고
좋은 여행 가시길 바랍니다
제목