일정엔 답이 없다지만;; 왓포 왕궁 왓아룬 어렵군요 .. 한번 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정엔 답이 없다지만;; 왓포 왕궁 왓아룬 어렵군요 .. 한번 봐주세요

마쉡 2 1032

부모님을 모시고 방콕으로 여행갑니다 일정중에

오전에 센트럴 ->파라곤(식사)->씨얌스퀘어(마사지)->짐톰슨

이렇게가 대략 오전 10부터 오후 4~5시 사이로 잡았고요

짐톰슨->왓포->카오산 이렇게 스케줄을 잡았습니다

5시에 왕궁 왓포를 갈려했더니 왕궁은 3시30이면 문을 닫는다는.. (여행책자소개)

그리고 가격도 비싸고 복장도 규제가 심하다하여

여러 환경을 감안 왓포를 오후 해가 질무렵(4~5시) 갔다가 배타고 왓아룬 을 가거나 왓아룬은 멀리서 보고

배(수상버스)타고 지나가면서 감상후  카오산까지 갈예정인데요

왕궁을 안가고 왓포만 가는건 쫌 그런가여;;

참고로 부모님 다 태국패키지 경험자이십니다 ; 그래도 왓으니

사원가고싶다고 하셔서 이렇게 스케줄 짠거구요

조언좀 한마디씩 해주셔요

오전에 왕궁&왓포 을 갔다가 센트럴 ->파라곤(식사)->씨얌스퀘어(마사지)->짐톰슨 카오산이

차라리 나을까요?

2 Comments
하루종일 2015.02.02 01:32  
왕궁 안보면 왓포 보시고 가도 되고요, 왕궁 보실 거면 왓포 건너 뛰어도 되고 그렇습니다~ 갠적으로 왕궁은 가격대비 그렇게 볼만하거나 그렇진 않아요~ 쉴 곳도 태부족이고요 ㄷㄷㄷ
태국쪼아쪼아 2015.02.02 23:24  
뭐라고 딱히 그렇지만 왕궁은 일찍 닫으니 오전에 잡으시는건 어떨까요? 제 눈엔 비슷비슷하긴 해도 다들 가는 코스이니 ㅎ 그보다 왕궁 안에서 돌아다니고 보고 사진찍는데만 해도 시간 꽤 걸리고 다리도 아픕니다. 복장규제는 슬리퍼, 나시, 반바지 말고는 왠만해서는 괜찮아요, 아주 얇은 가디간이라도 상위에 덮으면 괜찮고요 입구에서 옷 빌려주는데는 있지만, 비추 ㅋㅋㅋ 늦게까지 하는 곳을 스케줄 뒤로 다시 잡아 보세용 ㅎ
제목