설날여행~ 일정좀 봐주세용 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

설날여행~ 일정좀 봐주세용 ㅜ

serenaa 12 1027

새벽도착 그리고 새벽 출발 비행 입니다 ;; 체력전이 필요하겠죠 ㅎ

1일(수)

새벽도착- 카오산 이동 숙소에서 짐풀고 휴식

왕궁-왓프라깨우-왓아룬-카오산 저녁

2일

위만맥궁전 오전에 갔다가 체크아웃하고

아쏙역 호텔로 이동 - 체크인

아시안티크

3일

맛사지-점심먹고

암파와수상시장 및 반딧불투어  (반일 투어 패키지로 안가고 버스타고 가려고 일정을 넉넉히 잡았습니다)

4일 (토)

짜투짝 시장

터미널21 및 씨암 쇼핑

막까산에서 23시 공항철도 타고 공항으로 이동.

이렇게 쓰고 보니 .. ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 실속이 없어보이는 ㅜ

1.왕궁을 저날 하루에 3군데를 돌아다녀도 될까요?

2. 암파와 수상시장을 반일투어 신청해서 마지막날 넣는건 어떨까요?

3. 여기는 꼭 가봐라~ 하시는데 추천좀 해주세요 ㅜ

12 Comments
쵸파짱 2014.11.19 11:32  
저는 첫날일정에 왕궁,왓포,왓아룬 다볼작정이었는데 조금늦게 일어나버려서  왓포랑 왓아룬만 둘러봤는데요..가기전에는 여기 두개만보고 다시 카오산돌아오겠구나 싶었는데 ㅋㅋ
덥긴했는데  또 괜찮아서 아시아티크까지 다돌고왔네요..
아마 예정대로였음  전  세개 다둘러봤을듯요~~^^중간에 쉬엄쉬엄 다돌만한것같아요~저는;;;ㅋ근데 더위에 약하시면 많이힘드시겠죠.....왓포에서 무료로주는 물 원샷하는데ㅋㅋㅋ그렇게 시원할수가없어요ㅋㅋㅋ왓아룬앞에서는 조그만한 커피집앞에서  아이스커피ㅋㅋ대빵만하게나와서 그거마시며 조금쉬는데 이렇게 ~~^^^^^중간중간의 휴식이 꿀맛이었어용ㅋㅋ암튼 ~~^^여행계획잘짜시고ㅋㅋㅋ전 이랬다라고ㅋㅋ
말씀드리는거에용^^;ㅎ
serenaa 2014.11.19 11:49  
아시안티크를 첫날넣을까요 ㅋㅋㅋ 하 더위에 강하시군요 ~!  오 째즈바도 좋을것 같아요 ~! 좋은정보 감사해요 ~!
쵸파짱 2014.11.19 11:59  
저는 수상버스타고 움직였어서요 ^^체력도남고이왕 온거 ㅋㅋㅋ배타고 아시아티크까지 가자 그카고ㅋㅋㅋ간거에요 다음날 일정도 있으시니깐요...너무 무리는 하지마시구요~^^그리고아시아티크는 한 여섯시부터 슬슬 오픈하니 여섯시이후로가세요ㅋㅋ저 한국시간으로 잘못보고가서ㅋㅋ강변에 앉아서 오픈 다될때까지 좀 기다렸어요ㅋㅋㅋ
다른분들 의견 조합 잘하셔서 알찬여행하고오세요^^
쵸파짱 2014.11.19 11:43  
2째날 일정끝내고 9시쯤이나 섹소폰 이런곳은 어떠세요? 저도 아속에 있을때 하루일정 다끝내고....호텔에 뒹글하다가 섹소폰갈 예정이었는데 너무 피곤해서 그냥잘까하다가 ㅋㅋㅋbts타믄금방이다 하고ㅋㅋㅋ또 일어나서 갔는데 ㅋ전 좋드라구요~~~^^섹소폰듣다보면 중간에 또 누가노래도부르는데 ...
하루의마무리를 거기서하는데 좋더라구요~^^
근데 분명 개인차가 있을거에요,,,,^^;아속이랑 가까워서 추천해보아용~^^
이재석87 2014.11.19 11:44  
1 오전일찍가셔서 오후1시 이전에 구경하시는걸 목표로 하시면되요^^ 가능하시구요
2 3일날 투어로 가시는걸 추천드려요~ 초행길이시면 찾아가기 생각보다 힘드셔요
3 2일차에 아시아티크 다녀오시면서 시로코바서 야경 보고 오시면 좋아요~^^

일정 너무 빡빡하지도 않고 조화롭게 잘 짜신거 같아요
serenaa 2014.11.19 13:44  
시로코바 검색해봤는데 넘넘 좋으네요 !!!
다른분들도 투어로 가시라고 하시네 ㅜㅜ 초행이라 좀 어려울것도 같죠? 감사해요 !!
쵸파짱 2014.11.19 11:45  
저도 태국여행초보라ㅋㅋㅋㅋ이건이렇다ㅋㅋㅋ저건저렇다 말할순없지만....지극히ㅋㅋㅋ제가느꼈던것만 남기고갑니당~~^^
수제비 2014.11.19 11:47  
3군데다보기는 힘듬 일일투어나 반일투어이용편함 (처음이면개별로돌아다니기가 힘들고 교통비도많이듬)임파와개별시간많이걸림 투어이용추천 막날 바이욕 저녁부페추천 참고로처음가시는분들은 태사랑등의지도를보고 많은도음을받음## 주의사항## 지도는가깝고축적된것생각안함 실거리는멀고시간도많이걸린다는것을명심할것 =잘못하면땀은나고 방향감각은없고 차선은우리와다르고)
serenaa 2014.11.19 13:48  
그쵸 롯뚜타고 가려고 했는데 ~ 시간이 좀 많이 걸리더라구요 ~ 그래도 투어랑 비교하면 가격차이가 확나니까 고민되요 ㅋㅋ
앙큼오시 2014.11.19 11:55  
3일에 롯뚜타고 가시는거면 아눗사와리로 돌아오는거로 해서 쵸파짱님 말씀대로 색소폰에서
라이브 듣고 오시는것도 좋을거라 생각합니다 ㅎㅎ

2번답변의 마지막날 암파와반일투어는 불가능은 아닙니다........
문제는 1.가기전에 짐을 챙겨놔야 한다. 2.짐을 맞겨놔야한다. 3.다시 짐을 찾으로 숙소에 들려야한다.
인거죠. 일요일 새벽 비행기인건가요.........
음...타이항공이시려나요........타이항공이면 막까산 공항철도역에서 였나; 12시간전 체크인 서비스가 있었던거 같던데....@_@;

안본지 좀된거같......어......
작년까지의 글은 있는데 올해글은 찾기힘드네요...@_@;
음..애매하네요 당일표만이니......=ㅂ=
12시간전 체크인은 된다는듯하니 막까산에서 안되시면 저녁에 공항에서 체크인 해두시고
공항근처 숙소 잡고 주무신다음 비행기타시는것도 방법일듯
serenaa 2014.11.19 13:46  
숙소는 이미 정해놔서 ~ 타이항공아니고 제주항공이에요 ㅎㅎ 새벽 1시 출발이라 ~ 그냥 호텔에서 짐 보관했던거 찾아서 공항철도 타고 가려고 했었거든요 ^^
신바드 2014.11.19 20:22  
일정이 설날 (2015년2월18일)인거죠?

내용중에 1일 2일 이렇게 써있어서 혹시 2015년1월1일 인가 해서요. 그날은 왕궁 중에 문닫는 곳이 있다고 하더라구요.

혹여 쓸데없는 오지랍이면 용서하세요.
제목